Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Украинские власти нагло врут о приверженности миру в Донбассе — Глава ДНР

Украинские власти нагло врут о приверженности миру в Донбассе — Глава ДНР

Украинские власти нагло врут о приверженности миру в Донбассе — Глава ДНР

Украинские власти нагло врут о приверженности миру в Донбассе — Глава ДНР

 

В связи с обострившейся ситуации на фронтах Донбасса, вызванной решением командования ВСУ привести в боевую готовность своих боевиков на территории оккупированной части ЛДНР, Глава ДНР Денис Пушилин выразил официальную позицию по отношению к «миротворческим претензиям» Киева.

 

Киевский режим и командование оккупационными ВСУ цинично и нагло продолжают кровавые нападки на республики, а потом заявляют о своей приверженности миру. Мирные города и селения Донбасса страдают от украинских снарядов, чем дальше, тем более крупных и интенсивных обстрелов.

 

С таким заявлением выступил вчера Глава ДНР Денис Пушилин, передаёт портал ДАН.

 

В минувший понедельник подразделения киевских террористов крупнокалиберными пулемётами обстреляли районы многострадальной Горловки, под огонь попала местная школа. Не вяжется такая реальность с разглагольствованиями Зеленского о стремлении принести «мир Донбассу».

 

Равно как и рассуждения всех его чиновников, военных, политиканов и «патриотов» о непременном возвращении Крыма и Донбасса в незалежный состав.

 

«Очевидно, что все эти заявления – циничная и неприкрытая ложь», – цитирует агентство слова политика.

 

Своими шагами к развязыванию крупных боестолкновений Киев показывает в очередной раз двойственность и цинизм, что при Порошенко, что при Зеленском — Киев намерен лишь силой и большой кровью попытаться сломить Донбасс. «Несомненно, что руководство Украины на деле к миру не стремится», – отметил Пушилин.

 

В очередной раз Глава Республики обращает внимание мировых лидеров и общественности на преступное поведение украинской администрации. Требовать от Киева исполнения минских соглашений, привлечь к ответственности военных преступников Руины, посадить на скамью подсудимых те подразделения ВСУ, кто принимал и принимает участие в кровавых «АТО» и «ООС» против Донбасса, поскольку они несут смерть и разруху простым гражданам республик.

 

Агентство уже сообщало сегодня о докладе начальника пресс-службы Народной милиции ДНР Даниила Безсонова о том, что к обстрелу учебного заведения в Горловке причастны боевики 53-й бригады ВСУ под командованием Андрея Полякова.

 

О чем можно говорит, если по данным Представительства ДНР в СЦКК за минувшие сутки украинские боевики успели обстрелять поселок шахты 6/7 в Горловке и село Саханка на юге ДНР. Декларации, обещания и лозунги о мире коллективного Зеленского никого не убеждают.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)