Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Украинские власти не думают о мире

Украинские власти не думают о мире

Украинская армия продолжает усиливать военную группировку на Донбассе техникой стягивая к линии соприкосновения танки и крупнокалиберные минометы, Киев игнорирует вопросы  по разведению техники и вооружения вдоль линии фронта. По информации оборонного ведомства ЛНР, ВСУ семь раз за сутки нарушили установленный режим перемирия.

 

По заявлению уполномоченного представителя Луганской народной республики на переговорах контактной группы в Минске Владислава Дейнего, украинская сторона отвергает любые предложения ЛНР рассмотреть перспективные участки для отвода техники и подразделений в Донбассе.

 

В ходе обсуждения вопроса о разведении сил и средств от линии соприкосновения Киев намеренно избегает возможности принять удобное для обеих сторон решение. Положение просто анекдотическое. Так, договоренности по пилотному участку в районе населенного пункта Трехизбенка, который был заявлен самой Украиной, и с которым согласились представители ЛНР, достичь до сих пор не удалось, подчеркнул Владислав Дейнего.

 

По его словам, Киев сразу же отозвал данное предложение, как только обнаружил, что представители республики также рассматривают этот вариант и считают его перспективным. Таким образом, украинская сторона избегает любых совпадений в вопросах формирования новых участков для отвода сил и средств от линии разграничения. В результате серьезные сдвиги в этой части минских соглашений по-прежнему отсутствуют по вине украинских представителей.

 

Согласно информации штаба Народной милиции Луганской народной республики, украинские военнослужащие семь раз за минувшие сутки открывали огонь по опорным пунктам подразделений войск ЛНР.

 

Под массированным обстрелом со стороны ВСУ вновь оказалось село Калиновка. Силовики пять раз открывали по нему огонь из минометов калибрами 120 и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС. Обстрелы велись с направления поселка городского типа Луганское.

 

В зоне поражения также оказался населенный пункт Нижнее Лозовое. Его подразделения ВСУ обстреляли со своих позиций недалеко от поселка городского типа Мироновский из различных видов стрелкового оружия. Кроме того, с направления села Новозвановка открывался огонь из 82-мм минометов по окрестностям Калиново.

 

Тем не менее, как отмечает источник в оборонном ведомстве республики, пострадавших среди гражданского населения и разрушений в ходе обстрелов, не зафиксировано.

 

Перемещение военной техники наблюдалось и на линии разграничения украинских карателей с ДНР, о чем сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин. сообщил о том, что разведкой ДНР было отмечено перемещение новой партии вооружений и техники ВСУ на позициях вблизи линии фронта.

 

Разведка республики зафиксировала новые факты нарушения украинской стороной условий минских договоренностей. Украинская армия продолжает усиливать свои позиции в зоне так называемой АТО в Донбассе запрещенной техникой. Так, в окрестностях Новоселовки Второй, находящейся в трех километрах от линии разграничения, было выявлено расположение трех минометов калибра 120 мм.

 

Кроме того, на мариупольском направлении вблизи населенных пунктов Гранитное и Водяное отмечено местонахождение шести танков и нескольких минометных огневых позиций украинской армии, добавил замкомандующего.

 

Со вчерашнего с вечера укронацисты обстреляли шесть населенных пунктов на окраинах Донецка, Ясиноватой и на юге Республики, сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«С 18:00 до полуночи под огнем украинской стороны оказались поселки Трудовские на западе Донецка, Крутая Балка вблизи Ясиноватой, села Жабичево, Спартак Ясиноватского района, Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР», — сказал собеседник агентства. По данным источника, огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм, а также вооружения БМП, АГС и стрелкового оружия.

 

Согласно информации собеседника, с позиций ВСУ было выпущено свыше 60 мин и десятки снарядов из бронемашин и выстрелов из гранатометов.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

семь − 1 =