Saturday, November 25, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Украинские войска отказываются отодвинуть свои позиции от Донецкой фильтровальной станции

Украинские войска отказываются отодвинуть свои позиции от Донецкой фильтровальной станции

Об этом, комментируя итоги видеоконференции Контактной группы, рассказал глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин. «В рамках состоявшейся сегодня видеоконференции ДНР вышла с компромиссным предложением — поддержать подписанный ранее документ о недопущении присутствия любых вооруженных формирований в радиусе 1,5 км от Донецкой фильтровальной станции. К сожалению, украинская сторона уклонилась не только от этого предложения, но и от самого документа, подписанного украинскими военными в марте 2016 года», — сказал Пушилин.

 

Единственным компромиссом переговоров стало предложение координатора Контактной группы Мартина Сайдика о том, что ситуацию с ДФС внесут в повестку ближайшей встречи подгруппы по безопасности в Минске.

 

Напомним: ВСУ в результате так называемого «ползучего наступления», занимая метр за метром нейтральную зону, практически вплотную придвинулись к территории Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой сотни тысяч жителей по обе стороны линии фронта.

 

Представители ОБСЕ, побывав на днях с инспекцией на станции заявили, что блокпост ВСУ уже расположен всего в двухстах метрах от ДФС при допустимой дальности в 1,5 км.

 

В результате обстрелов из района оккупированной ВСУ Авдеевки фильтровальная станция не раз получала повреждения и останавливала свою работу. Ко всему прочему есть реальная угроза масштабной экологической катастрофы в результате боевых действий, поскольку на ДФС имеются немалые запасы хлора.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 × два =