Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Украинские вояки нагнетают обстановку

Украинские вояки нагнетают обстановку

вечером снова вели стрельбу по северным окраинам Донецка и поселку Спартак. Под огонь попадали также Путиловский лес и кладбище, находящееся неподалеку от поселка Щегловка.

Отличие обстрела «северного фланга» Донецка, длившегося несколько часов подряд, в том, что с украинской стороны, кроме артиллерии и минометов, били еще и из зенитных орудий калибра 37,5 миллиметра.

Подозрительная возня украинских военных вновь была замечена и около Донецкой фильтровальной станции питьевой воды. В ночь на 3 марта украинские вояки подтянули к фильтровальной станции две машины боевой пехоты и зенитную установку.

А накануне днем на своих позициях, оборудованных почти вплотную к станции фильтрации питьевой воды, украинские вояки продолжали окапываться, стараясь основательно зарыться в землю.

Беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ, запущенный международными представителями 3 марта, в 9 часов 30 минут утра, с точки вблизи Донецкой фильтровальной станции был сбит огнем украинских военных всего через 15 минут полета потому, что он мог зафиксировать с воздуха нечто лишнее, не предназначенное для глаз наблюдателей.

Днем со стороны позиций ВСУ на северо-западе от Донецка опять доносились артиллерийские и минометные залпы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT