Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинские врачи бастуют против министра-«уморителя» Ульяны Супрун

Украинские врачи бастуют против министра-«уморителя» Ульяны Супрун

 

Приближается к украинскому здравоохранению неотвратимая реформа, которая должна коснуться и такой важной сферы как система скорой медицинской помощи, в которой на этот год намечена глобальная ротация: врачи и фельдшера будут замещены так называемыми «парамедиками». В отличии от нынешних специалистов экстренной помощи данная категория врачей будет обладать ограниченной подготовкой, узкой специализацией, а также обязательным умением водить машину.

 

Ни у кого из врачей эта идея восторгов не вызвала, специалисты считают, что данная «инициатива» институт скорой помощи, а также поставит под удар жизни граждан Украины.

 

Если ранее данную реформу подавали только как бредовую идею, то сейчас уже речь идет о документальном воплощении таковой. В кабмин будет направлен проект документа, утверждающего смену состава в бригадах скорой помощи.

 

Согласно новым правилам бригаду скорой помощи будут составлять два парамедика и один медтехник экстренного направления. Полностью исключены будут врачи, медсёстры, фельдшера, водители, их в бригадах больше видеть не желают. Уже подписан приказ министром Супрун о внесении специальности «парамедик» в классификатор профессий.

 

Чтобы не было возможности отыграть тему назад, министром объявлен стар подготовки парамедиков. «Она будет состоять в обучении фельдшеров, которые сейчас работают в бригадах скорой. Это программа длительностью в один месяц», — говорит Супрун. Как только профессия «войдет в колею», парамедики будут обучаться с нуля, вся учёба которых займет три года.

 

Это нововведение настолько возмутило медицинскую среду, что городской профсоюз медиков Киева направил обращение к Гройсману с просьбой отклонить данный законопроект.

 

Бригады скорой помощи Киева уже готовы протестовать в знак несогласия с этой откровенной профанацией.

 

«Супрун прозевала ботулизм, сальмонеллез, вспышку гепатита. Теперь взялась за скорую. Мы ее снимем, пока она введет этот приказ, поверьте», — возмущались на приеме в профсоюзе работников скорой Киева представители бригад скорой помощи.

 

Насколько будет эффективным противостояние идеям министра Супрун со стороны бригад медиков экстренной помощи покажет время, а пока Украина в очередной раз отличилась безголовостью «властей».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • шщ 23.08.2017

    Когда Донбасс морили, они молчали. Теперь настал их черед.




    1



    0

POST A COMMENT