Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Украинские выборы» на 50% безнаказанно финансирует теневой сектор

«Украинские выборы» на 50% безнаказанно финансирует теневой сектор

«Украинские выборы» на 50% безнаказанно финансирует теневой сектор

«Украинские выборы» на 50% безнаказанно финансирует теневой сектор

 

Никакой свободы и победы правопорядка после евромайдана на бывшей Украине не произошло. Если постмайданные «выборы» отличались грязными приёмами ведения и результатами антинародного «плебесцида», то мартовские «перегоны»-2019 рискуют стать самыми чернушными и полными произвола.

 

Абсолютно все кандидаты на пост президента или в кресла парламента используют финансовые потоки из теневого сектора. Этот объём составляет 50% от всего имеющегося потенциала. Такие сведения привёл глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

 

Причём проблема не в единичных фактах оплаты билбордов, полиграфии или каких-либо акций в ходе избирательного тура того или иного кандидата. Кошель имеет в виду использование «чёрных касс», Причем используют данный механизм на протяжении долгого времени. «Традиционно с начала 90-х украинская политика и украинские выборы в объеме более 50% финансируются за счет теневых средств», — уточняет глава КИУ.

 

Нечего удивляться тому, что в основной массе деньги избирательных кампаний представляют собой чёрный нал, что стало «традицией украинских избирательных перегонов». В данном политическом предвыборном сезоне, по мнению Кошеля, необходимо заострить внимание на теневом финансировании кандидатов и партий.

 

Вдвойне плачевно, что законы бывшей Украины не предусматривают жёсткого наказания к зарегистрированному кандидату за нарушение правил предвыборной гонки. С регистрации их не снимают, даже при наличии разоблачительных фактов нарушений.

 

Единственно чем «рискуют» кандидаты — получить административную ответственность, что скорее сыграет как реклама и привлечёт внимание избирателей.

 

На текущий момент соцопросы говорят о том, что четверть жителей страны 404 не собираются идти голосовать вообще.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)