Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинские заробитчане в Польше могут устроить бунт

Украинские заробитчане в Польше могут устроить бунт

 

Не слушает официальная Варшава стенания киевских политиков и украинских неонацистских группировок против принятого антибандеровского закона. Не собирается Польша «нравиться всем на Украине», оставляя за собой право вести самостоятельную политику. Однако некоторые украинские деятели, подобно бывшему министру обороны Александру Кузьмуку, продолжают сопротивляться принятому ограничению для, скажем так, слишком украинства.

 

В своем разговоре с журналистами канала «112 Украина» экс-министр подчеркивает, что принятый антибандеровский закон внесёт вражду между поляками-нанимателями и украинскими гастарбайтерами, да и просто польскими гражданами. Данное решение помимо политической роли выстраивает строгий антиукраинский (ведь настоящий украинец себя от бандеровца не отделит!) вектор. А значит придется рано или поздно увидеть результаты подобного противостояния.

 

Ныне политический деятель, а в недавнем прошлом военный чин, сравнивает весомость претензий польских политиков, намекая на исторические обоснованности того или иного последствия. Грозно указывая Варшаве на то, что на Волынскую резню «украинцам тоже есть что вспомнить». Он не желает признать преступные деяния Степана Бандеры и Романа Шухевича с подельниками, а просто грозит раскопать против поляков «компромат круче этого».

 

Военный в отставке уверен, что отношения поляков и украинцев в настоящее время будут лишь ухудшаться.

 

В исторических параллелях Александр Кузьмук предлагает заглянуть глубоко в историю, «100, 200 лет назад, даже короля Болеслава, 1000 лет назад». При этом «миллион двести тысяч украинцев», осевших под разными статусами в Польше на данный момент, он назвал «пятым украинским фронтом», засевшим в соседнем государстве. Пан Кузьмук непрозрачно так выразил уверенность, что все они, «как один», выступят против поляков данным фронтом, который «схватится за колы, если мы будем вспоминать всех казаков от Львова до Киева повешенных». Что это было, угроза или мечты о желаемом, покажет время.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT