Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Украинских вояк наградили вместо обещанной земли свалкой под Киевом

Украинских вояк наградили вместо обещанной земли свалкой под Киевом


Так называемым «ветеранам АТО», проживающим в столице Украины, выделили земельные участки в Киевской области, на которых расположена свалка. Эти земли не пригодны ни для строительства, ни для ведения сельского хозяйства. Мало того, рядом с «наградными» участками расположен мощный канализационный слив, со всеми вытекающими оттуда «ароматами».

Решение о предоставлении участникам АТО этих наделов приняли власти села Хотова. По словам сельского главы Николая Безпечного, лучшей земли для военных у них нет. Не хотят жить на свалке, не получат ничего. «Герои АТО» побежали жаловаться депутату Киево-Святошинского районного совета Анатолию Скрицкому с просьбой разобраться в ситуации. Депутат сообщил, что направил соответствующие запросы генеральному прокурору Украины и прокурору Киевской области, однако ответа на них не получил.

«Сельский глава раздал земли участникам АТО в месте, где находится канализация, слив, отстойник, яры… В общем, отдали то, что никто бы не взял. Понятно, что там ни один атошник жить не будет», — сказал Скрицкий.

Случай, когда украинских вояк награждают земельными неугодьями, далеко не первый, случались даже бунты вояк на западной Украине и в других регионах Украины: перекрывались дороги, ходоки отправлялись к губернаторам и даже пикеты устраивали в Киеве.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT