Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинский дефолт быстро обретает реальные черты

Украинский дефолт быстро обретает реальные черты

Украинский дефолт быстро обретает реальные черты

Украинский дефолт быстро обретает реальные черты

 

Набивший оскомину возможный дефолт украинской экономики из рейтинговых пугалок и экспертных вангований становится реальностью. Если до сего момента нищую и дырявую казну поддерживали извне и внутри ожиданиями и авансами, то сейчас угроза обрушения настолько реальна, что можно построчно описать механизм его наступления.

 

О существующих рисках сделали заявление в украинском минфине, озвучив растущий быстрыми темпами бюджетный дефицит страны победившего безвиза. Расходы населения значительно превышают доходы.

 

За полные пять месяцев текущего года, с января по май, дефицит бюджета составил 9,2 млрд гривен (22 млрд рублей или ($351 млн). Зато растут расходы в сравнении с тем же периодом года минувшего. При этом доходы выросли всего на 370 млрд гривен (902 млрд рублей).

 

Изначально на 2018 год были заложены другие цифры. Однако даже полугодия хватило, чтобы понять, они не будут выполнены и роста экономики в 3%, и инфляционного уровня в 9% не удержать.

 

 

Совокупность факторов удручает экономистов и заставляет строить прогнозы о стагнации.

 

Ранее Вадим Рабинович, депутат ВР, выразил мнение, что экономическая катастрофа Украины неминуема, а жители уже сейчас вынуждены отказывать себе практически во всем, чтобы распределить скудные бюджеты.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT