Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Украинский депутат предложил отменить пенсии

Украинский депутат предложил отменить пенсии


Действующий киевский режим за три года загнал экономику Украины в яму. Это, прежде всего, чувствуют на себе простые украинцы, а в особенности, слабозащищенные слои населения, в том числе пенсионеры.
Пожилые люди и так получают мизерные выплаты, а теперь вполне могут лишиться и их. В частности, с огромными проблемами столкнулись города, расположенные на территории Донбасса, временно подконтрольной Киеву.
К примеру, в Краматорске разрыв между суммой, необходимой на выплату пенсий, и средствами, поступающими в Пенсионный фонд в виде налогов, неуклонно увеличивается. По итогам пяти месяцев 2017 года это уже трехкратная разница.
Не лучше ситуация и в других регионах. Возникает вопрос — как собираются решать проблему украинские власти. Официальной позиции президента, правительства или Верховной Рады пока нет, но отдельные депутаты уже успели поделиться с журналистами своим рецептом. Нардеп от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Мушак предложил полностью отказаться от выплаты пенсий и направить сэкономленные деньги на экономический рост страны. По мнению парламентария, о стариках должно заботиться не государство, а их дети.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT