Украинский эксперт уверен в потере Азовского моря Украиной

  
0

Украинский эксперт уверен в потере Азовского моря Украиной

 

Ситуация вокруг Азовского моря настолько беспокоит киевскую временную администрацию, что сценарии развития событий волнуют многих. На этот раз свою позицию высказал отставной офицер Генштаба ВСУ Олег Жданов, уверенный в патовости ситуации в акватории до такой степени, что считает Азовское море потерянным для Киева.

 

В интервью украинскому порталу «Обозреватель Жданов отметил плачевную картину в Приазовье. Россия укрепила свои позиции настолько, что будет доминировать на Азовском шельфе ещё долго.

 

Хорошим подспорьем выступает на стороне Москвы недавно открывшийся Крымский мост, связавший полуостров с континентальной частью через Керченский пролив. Выдающийся вызов России с данной переправой весьма чувствительно ударил по украинской стороне, ничего противопоставить не смогли временные оккупанты постмайданной территории.

 

Жданов отметил бесперспективность притязаний на море: «По большому счету Азов мы потеряли, разрешив строить Крымский мост. Сразу было понятно, что он перекроет нам вход в Азовское море». Упущенная доминанта над Крымом сказывается в прогрессии, украинские политические и военные амбиции разбиваются о реальность, российскую реальность.

 

Причем урон не собирается убавляться, от расширения эксплуатации Крымского моста экономический ущерб украинской экономики лишь усиливается. Причем эксперт уверен, так будет продолжаться до тех пор, пока Киев притязает на российский полуостров.

 

Частые случаи закрытия акватории в Черном море под предлогом проводимых стрельб и военных учений свидетельствуют о желании обезопасить буферную зону вокруг Крыма.

 

Как сообщалось ранее, Киев пытался обратиться в НАТО или к Совбезу ООН для «обеспечения проходной способности суднам к украинским портам и к оккупированному ВСУ Мариуполю. Однако эксперт центра Военно-политической журналистики Владимир Орлов считает, что попытки обречены на провал.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кто и зачем убивает малые города России? Светлана Руденко Еще сто лет назад Россия была преимущественно аграрной страной с огромным количеством сел и деревень. Сегодня Россия страна мегаполисов, покопавшись в статистике обнаружила, что в мире 348 городов- миллионников и 16 из них в […] Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны? Влад Николаев Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и […] Над Чёрным морем учения провели стратегические самолёты США B52H Мария Коледа Совместные учения над Чёрным морем провели ВВС США, Руины, Румынии и Грузии. Во время совместной тренировки в небе зафиксировали стратегические американские бомбардировщики B52H. Такую информацию сообщила во вторник, 22 […] Российские саперы прибыли в Лаос Дмитрий Валюженич Подразделение российских саперов прибыло в Лаос. В задачу специалистов международного противоминного центра будет входить разминирование неразорвавшихся боеприпасов на территории страны.   Российские саперы вновь прибыли […] Скандальные отголоски: Украинский министр “не скрывает, что дебил” Мария Коледа   Глава украинского Министерства экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов разразился неожиданным признанием на критику олигарха Игоря Коломойского, окрестившего чиновника “дебилом” в скандале с песней […] Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом Влад Николаев Недавно в Крыму прошёл круглый стол на тему «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом». Естественно, что прошёл он не как междусобойчик российских общин украинцев, где среди региональных были и крымские. […] НАТО репетирует сценарий начала ядерной войны Григорий Май   В Европе на этой неделе начались секретные военные учения НАТО. Союзники на учениях под названием «Steadfast Noon» (Стойкий полдень) отрабатывают сценарий, характерный для начала ядерной войны, пишет Kronen Zeitung. […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Два сапога пара — российские «эксперты» Сергей Чернобай Автор и ведущий: Сергей Павлов   Сегодня расскажем о двух российских «экспертах». Они друг друга стоят. Первый – наш старый знакомый Юрий Медовар, болтовню которого мы разбирали, когда ещё Крымский мост строился. Он […]
Наверх Наверх