Home / БЫВШИЙ СССР  / Украинский эксперт уверен в потере Азовского моря Украиной

Украинский эксперт уверен в потере Азовского моря Украиной

Украинский эксперт уверен в потере Азовского моря Украиной

Украинский эксперт уверен в потере Азовского моря Украиной

 

Ситуация вокруг Азовского моря настолько беспокоит киевскую временную администрацию, что сценарии развития событий волнуют многих. На этот раз свою позицию высказал отставной офицер Генштаба ВСУ Олег Жданов, уверенный в патовости ситуации в акватории до такой степени, что считает Азовское море потерянным для Киева.

 

В интервью украинскому порталу «Обозреватель Жданов отметил плачевную картину в Приазовье. Россия укрепила свои позиции настолько, что будет доминировать на Азовском шельфе ещё долго.

 

Хорошим подспорьем выступает на стороне Москвы недавно открывшийся Крымский мост, связавший полуостров с континентальной частью через Керченский пролив. Выдающийся вызов России с данной переправой весьма чувствительно ударил по украинской стороне, ничего противопоставить не смогли временные оккупанты постмайданной территории.

 

Жданов отметил бесперспективность притязаний на море: «По большому счету Азов мы потеряли, разрешив строить Крымский мост. Сразу было понятно, что он перекроет нам вход в Азовское море». Упущенная доминанта над Крымом сказывается в прогрессии, украинские политические и военные амбиции разбиваются о реальность, российскую реальность.

 

Причем урон не собирается убавляться, от расширения эксплуатации Крымского моста экономический ущерб украинской экономики лишь усиливается. Причем эксперт уверен, так будет продолжаться до тех пор, пока Киев притязает на российский полуостров.

 

Частые случаи закрытия акватории в Черном море под предлогом проводимых стрельб и военных учений свидетельствуют о желании обезопасить буферную зону вокруг Крыма.

 

Как сообщалось ранее, Киев пытался обратиться в НАТО или к Совбезу ООН для «обеспечения проходной способности суднам к украинским портам и к оккупированному ВСУ Мариуполю. Однако эксперт центра Военно-политической журналистики Владимир Орлов считает, что попытки обречены на провал.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)