Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинский экспорт в Россию значительно подрос в 2017 году

Украинский экспорт в Россию значительно подрос в 2017 году

 

Это политики украинские и вояки постоянно говорят о противоречиях, разрыве, войне и окончательном разводе с Москвой. Экономические и деловые круги бывшей незалежки не собираются разрывать экономического связи с Москвой.

 

Госстатистика Украины сообщила данные, согласно которым сотрудничество между двумя воинственными соседями лишь набирает обороты, гораздо опережая свои объёмы 2016 года.

 

За 11 месяцев года минувшего экспорт в Российскую Федерацию увеличился на 11,6%, в денежном эквиваленте это выразилось суммой $3,58 млрд, гораздо больше составил рост импорта от «агрессора», который подрос на 38,2%, достигнув отметки $6,33 млрд.

 

Нацбанк украинского пространства уже отчитывался ранее, что торговый оборот с Россией растёт большими темпами, чем с Евросоюзом. Как ни мечтают об этом киевские еврочиновники. Статистика — вещь упрямая, она свидетельствует о том, что в Европу за аналогичный период Украина поставила экспортной продукции на $12,8 миллиардов. Хотя в 2016 году он был меньше, импортировать товары из Европы Киеву пришлось на $16,5 млрд, или на 23,9% больше прошлогоднего. Среди стран Европы самыми основными партнерами по торговле для Киева являются ФРГ, Нидерланды, Италия и Польша.

 

Пресловутая свободная зона торговли с ЕС позволяет украинским пищевикам и фермерам поставлять в «мир цивилизации» только сырьевые продукты и товары с низким НДС. Еще в 2016 году, за полтора месяца были исчерпаны квоты на отдельные пищевые продукты, торговля со «старшим братом» вновь встала на прежние условия. Согласно данным Службы сельского хозяйства зарубежных стран Министерства сельхозе США, за рубежом пользуется значительным спросом украинский казеин.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT