Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинский генпрокурор намерен посадить оппозиционного политика

Украинский генпрокурор намерен посадить оппозиционного политика

Генеральный прокурор Юрий Луценко внес представление в Верховную Раду Украины о том, чтобы получить согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

«Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Добкина, в действиях которого усматриваются признаки умышленного заговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействие мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн. грн.», — отметил Луценко.

В то же время пресс-секретарь Игоря Луценко Лариса Сарган пояснила, что оппозиционный нардеп якобы присвоил земельные участки, которые принадлежали территориальной громаде, вследствие чего городу был нанесен огромный денежный ущерб. Сарган добавила, что в отношении Добкина уже открыто несколько уголовных дел.

В свою очередь, сам Михаил Добкин заявил, что расценивает представление на него на снятие неприкосновенности как «давление на оппозицию». Также политик обратил внимание, что Луценко допустил ошибку в написании его фамилии, выписывая предствление.

«Очень профессиональный в стране Генеральный прокурор. Не может без ошибки написать фамилию народного депутата, с которого просит ВР снять депутатскую неприкосновенность и дать согласие на арест. Или он к вечеру очень «устал», или это какой-то другой депутат. В любом случае я в Украине, уезжать не собираюсь и готов ответить на любые претензии ГПУ», — заверил Добкин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT