Украинский МИД потребовал вернуть Киеву катера-нарушители ВМСУ

  
0

 

Нота возмущения от украинского МИД была получена в понедельник, 4 ноября, Россией. В дипломатическом послании заключалось ультимативное требование вернуть украинской стороне арестованные в Керченском проливе при прорыве российской границы катера. Глава МИД Вадим Пристайко сообщил об этом на пресс-конференции в Киеве.

 

Согласно представленной министром информации, в своём послании его ведомство требует место и время для Киева, где можно будет вернуть себе опальные корабли.

 

В прошлом году, 25 ноября, три военных катера ВМСУ при вторжении в территориальные воды России на Чёрном море были арестованы вместе с экипажами. Моряки недавно со скрипом были обменены, но корабли остаются у России.

 

ФСБ и погранслужба РФ при обыске обнаружили вооружение и приказ командования тайно прорваться в Азовское море. Моряки попали под арест, им были предъявлены обвинения в нарушении границы РФ, они отбывали своё предварительное заключение в московском Лефортово.

 

В минувшем апреле срок ареста в связи с предварительным расследованием по делу нарушителей продлили до 25 августа.

 

На исходе мая Международный трибунал ООН по морскому праву выдвинул Москве требование освободить военные корабли Руины и задержанных за нарушение российской границы моряков.

 

Москву эти вопли не смутили, на грозные окрики Москва в лице пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова подчеркнула, что продолжит расследование так называемого Керченского инцидента, последовательно отстаивая свою точку зрения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Арестован генерал Минобороны Руины, закупавший бракованные броники Мария Коледа   Решением Печерского райсуда Киева взят под арест руководитель главного управления украинского Минобороны. Причём был назначен залог в размере 3,1 млн. долларов. Сообщил об этом журналистам директор ГБР Роман Труба.   […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира Дмитрий Салов   Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.   В учениях были задействованы ЗРК […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […]
Наверх Наверх