Saturday, July 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Украинский омбудсмен ждёт встречи с Сенцовым, нарушив закон РФ

Украинский омбудсмен ждёт встречи с Сенцовым, нарушив закон РФ

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что украинский омбудсмен Людмила Денисова, нарушив законодательство РФ, прибыла в Ямало-Ненецкий округ, где отбывает тюремное наказание украинский режиссёр Олег Сенцов, осужденный за терроризм.

«Денисова находится на Ямале в нарушение российского законодательства, требует своего допуска к гражданину России (у Сенцова имеется российское гражданство), получив ожидаемо отрицательный ответ, она обратилась за помощью получить подтверждение о состоянии здоровья этого человека», — отметила Москалькова.

Она добавила, что сама направила запрос во ФСИН о состоянии здоровья Сенцова.

 

Людмила Денисова отправилась в Россию днем ранее по договоренности с российской стороной о взаимном посещении россиян и украинцев, заключенных на территории Украины и РФ. Омбудсмены должны были проверить условия содержания под стражей осужденных и арестованных, оговорив маршрут своей поездки.

 

Денисова сообщала, что в первую очередь планирует посетить украинских заключенных Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Романа Сущенко и Ресуля Велиляева.

 

При этом российская сторона предлагала совершить визит к Сенцову после 22 июня, однако Денисова стала настаивать на скорейшей встрече с режиссером.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT