Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Украинский посол шокировал Австрию: «Европа берёт истоки из Украины»

Украинский посол шокировал Австрию: «Европа берёт истоки из Украины»

Украинский посол шокировал Австрию: «Европа берёт истоки из Украины»

Украинский посол шокировал Австрию: «Европа берёт истоки из Украины»

 

Украинцы не только выкопали Чёрное море и видели динозавров воочию, они «стояли у истоков Европы». Об этом сообщил через блог в соцсети посол бывшей Украины в Австрии Александр Щерба. Отметил дипломат также, что с древних времён Крым «был частью Украины».

 

Посол решил ответить на «вопиющую несправедливость», которую допустил кандидат в Европарламент Йоханн Фоггенгубер, сказав во всеуслышание, что Украина никогда не имела исторического отношения к Крымскому полуострову.

 

Щерба отметил в своём нетленном послании, что незалежка — «это единственная часть земной суши, соединенная с полуостровом». Вспомнил и Княгиню Ольгу, познакомившую Русь с христианством, которая «крестилась именно в Крыму» (историки ставят эту информацию под большое сомнение). Опять же древнее государство называлось не Московской, а Киевской Русью. Да и крестил Русь её внук князь Владимир, о чем есть летописи и свидетельства, в отличие от слов пана Щербы.

 

Забывает дипломат, что данный этноним «Киевская Русь» придуман советскими историографами, в дань уважения перед УССР, а не, чтобы радовать незалежных клептоманов от истории и политики. Также, не учитывает посол отсутствие в анналах истории самоназвания «украина», зато утверждает: «Украина стояла у истоков Европы».

 

Войдя в раж, дипломат продолжил удивлять австрийцев и читателей своего блога в соцсети рассуждениями о роли «украины» в Крымской войне 1853-56 годов. Политик запрещает говорить о «пропитанной русской кровью крымской земле, поскольку тогда с английскими агрессорами воевали «насильно» согнанные российским императором «украинские крестьяне».

 

Дипломат Щерба не соответствует своему званию, поскольку слишком амбициозно и болезненно реагирует на высказывания о российском полуострове. Хватит недавнего инцидента с австрийским изданием, когда посол начал требовать извинений от журналистов, написавших о замечательных туристических красотах крымской Ялты. Щербе кажется «более логичным» обратное действие: «соблазнительные тона неуместны, нужно писать о буднях «хмурого полицейского государства»».

 

Уверен украинский посланец в Австрии, что переписи требует не только древняя история, но и современные реалии под его смыслы и желания.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)