Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинский суд разрешил капитану судна «Норд» выехать в Крым

Украинский суд разрешил капитану судна «Норд» выехать в Крым

 

Херсонский городской суд отказался продлить запрет на выезд в Крым капитану задержанного ранее российского судна «Норд» Владимиру Горбенко.

 

Прокурор ранее подал ходатайство о продлении на 2 месяца срока действия обязанностей, возложенных на Горбенко: прибывать по первому требованию к следователю, прокурору, следственному судье и не посещать Крым. Свое ходатайство прокурор мотивировал тем, что в отношении Горбенко расследуется уголовное производство по ч 1 ст. 249 Уголовного кодекса («Незаконное занятие рыбным, животным или другим водным добывающим промыслом»), а сам подозреваемый может скрыться от следствия или совершить другое правонарушение.

 

Следственный судья Дмитрий Гонтарь отклонил ходатайство прокурора, подчеркнув, что согласно закону, прокурор должен был «подать ходатайство о продлении меры пресечения, а не о продлении возложенных на Горбенко обязательств«. Решение суда обжалованию не подлежит.

 

Пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик уточнила, что «мера пресечения в виде залога, а также обязательство о необходимости сообщать о своём месте пребывания и являться к следователю остаётся в силе«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT