Украинский суд закрыл административные дела против моряков с судна «Норд»

  
0


Защита, отстаивающая в украинском суде интересы членов экипажа крымского рыболовецкого судна «Норд», сообщила о закрытии судебных дел о привлечении моряков к административной ответственности в связи по обвинению в попытке незаконно перечь границу украинского государства.

 

Как рассказал руководитель адвокатского объединения Максим Могильницкий, погранслужба Украины, объяснявшая задержание моряков наличием у них российских паспортов, не смогла доказать незаконность попытки пересечения границы.

«Нам удалось доказать, что для привлечения к административной ответственности членов экипажа рыболовецкого судна «Норд» нет ровным счетом никаких оснований», — цитирует Могильницкого РИА Новости.

Ранее девять моряков из Крыма, арестованных вместе с судном, предприняли попытку вернуться в РФ через Белоруссию. Двоим удалось покинуть Украину, остальные были сняты с рейса и задержаны украинскими пограничниками.

 

Защитник также отметил, что срок привлечения к административной ответственности уже истек, но россияне сейчас фактически удерживаются на территории Украины.

«Они могут уехать, но мы боимся, что история с новым задержанием может повториться», — пояснил ТАСС ещё один адвокат моряков Дмитрий Щербина.

По его словам, сейчас защита изыскивает способ, «как беспрепятственно переправить моряков к их семьям».

 

Напомним, девять моряков и капитан сейнера «Норд» были задержаны украинским пограничниками 25 марта за якобы нарушенный ими порядок въезда-выезда на территорию, которую Украина считает оккупированной. У членов экипажа были паспорта Российской Федерации, выданные в Керчи, которые украинская сторона признавать отказалась. Капитану Владимиру Горбенко грозила ещё и уголовная ответственность, так как его обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Террорист Сенцов, проклиная ФСИН, спалил тюремный «прикид» Мария Коледа   Обмененный недавно террорист-режиссёр из Руины Олег Сенцов решил устроить в пятницу, 13 сентября, показательный перформанс. Вместе с пожитками он прихватил из России тюремную робу, в которой ходил, когда сидел в […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […] Украина итоги 11 сентября 2019 года Влад Николаев Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины?   На очередной сессии Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Суд признал бездеятельность ЦИК […] Трагедия 11 сентября – национальная катастрофа или спланированная акция Правительства США? Светлана Руденко У нас заканчивался рабочий день в редакции, когда главный редактор с вытаращенными от ужаса глазами вбежал в нашу комнату:   — Смотрите, — тыкал он пальцем в экран работавшего в углу телевизора, — […] Полицейское государство Влад Николаев Верховная Рада в рамках сегодняшнего пленарного заседания поддержала законопроект № 1009, который позволяет проводить обыски у народных избранников без согласия парламента. За проголосовали 297 нардепов. Кроме того, парламент […] Наказание за прогулы Влад Николаев Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендует принять законопроект о наказании депутатов за прогулы.   Как отмечается в пояснительной записке, данный […]
Наверх Наверх