Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Украинский ВПК урезан: Зенитчиков лишили тренировочных комплексов

Украинский ВПК урезан: Зенитчиков лишили тренировочных комплексов

Украинский ВПК урезан: Зенитчиков лишили тренировочных комплексов

Украинский ВПК урезан: Зенитчиков лишили тренировочных комплексов

 

Администрация Зеленского несколько реформирует отношение к оборонному сектору. Начались сокращения расходов на закупки сопутствующих необходимых товаров, работ и услуг в разные рода войск.

 

Первыми под сокращение финансирования подпадают украинские зенитчики, их лишили тренировочных комплексов, так называемых мультимедийных тренажёров расчётных групп ЗРК «Бук-М1».

 

Информацию поместили на портале Military Pages, где появился протокол проведённого заседания тендерного комитета военной части А2860, именно здесь расположена база 96-ой зенитно-ракетной бригады. Минобороны Руины буквально на последних минутах приняло решение отказаться от приобретения учебных муляжей и тренажёров, чтобы тренировать экипажи ЗРК «Бук-М1», приведя основания для экономии.

 

Сопроводительные документы гласили, что на нужды ВВС ВСУ правительство планировало потратить примерно 8 миллионов гривен, чтобы приобрести мультимедийные тренажеры расчетов ЗРК «Бук-М1».

 

Также было намерение закупить учебные комплексы для расчётов самоходной огневой установки 9А310М1 за 3,2 миллиона грн, пункт боевого управления (ПБУ) 9С470М1 за 2 миллиона 125 тысяч, станцию обнаружения целей (СВЦ) 9С18М1 за 532 тысяч. Помимо этого планировали покупку комплекса моделирования боевой обстановки и воплощения единого информпространства для обучения расчетов дивизиона за 2 миллиона 137 тысяч гривен.

 

Причем торги по закупкам были проведены, как и планировалось, но в ходе заседания комитета по тендеру указанной бригады приняли решение отказаться от всех четырёх позиций по закупке.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)