Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду

  
0

История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех волноваться за судьбу мужчины. И опасения оказались не преувеличенными.

 

После разгромного разговора об оккупантах Киева, принёсших Донбассу смерть многих жителей и разбитые города с посёлками, Круглов просто настучал на жителя Рубежного в СБУ.

 

В словах жителя шахтёрского края была истина, ни одним словом он не погрешил против реального положения. Зато свидомый телевизионщик в глаза человеку не сказал ничего, даже про слова о фашистской Украине не стал вставлять ремарку. Зато потом сразу поспешил в СБУ с доносом, оправдывая звание титульного патриота. При этом корреспондент подчёркивал, что «неправильно на мои вопросы отвечают».

 

Появившаяся вчера информация в СМИ следующего содержания: «По информации жителей Рубежного, ГЕРОЯ сюжета украинского телеканала арестовали по доносу журналиста. Источник информации — соседи и знакомые в Рубежном», — поначалу была воспринята как вброс от украинских ИПСО и СБУ для дальнейшего тиражирования с опровержением «российского фейка». Однако, позже информация подтвердилась.

 

Скажем отдельно, в военной среде есть чёткое правило (в НМ ЛНР также), которое гласит о достоверности информации, полученной из трёх независимых источников, она считается правдивой.

 

В оккупированном Рубежном НМ ЛНР также имеет сеть информационных источников, что неудивительно, поскольку Рубежное — немаленький по масштабам Донбасса логистический центр.

 

Утром в субботу, 9 ноября, портал «Донбасс Сегодня» сообщил, что информация о задержании жителя Рубежного СБУ, имени которого пока уточнить не удаётся, подтвердилась. Издание сослалось на военного эксперта ЛНР Андрея Марочко.

 

«По информации жителей Рубежного, героя сюжета украинского канала арестовали по доносу журналиста», — цитирует издание слова Марочко.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Одного из главарей «УНА-УНСО» задержали в Польше Мария Коледа   В субботу пришло сообщение о задержании в Польше одного из главарей экстремистской группировки, запрещённой в России, «УНА-УНСО» Игоря Мазура, известного также под кличкой «Тополя».   Сообщение о […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] В оккупированном Рубежном житель осадил украинского журналиста Мария Коледа   Вопрос иезуитского плана предложил украинский журналист жителю оккупированного ВСУ города Рубежное. Он поинтересовался у мужчины, какой выбор сделали бы горожане, «если можно было бы вернуться в 2014 год».   […] Домой в Россию Сергей Чернобай   Власть на Украине поменялась, однако в тюрьмах там по-прежнему сидят политзаключенные, пострадавшие за свои убеждения.   Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер говорит о том, […]
Наверх Наверх