Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинским оккупантам «жжет ляжку» звание почетного жителя Славянска Иосифа Кобзона

Украинским оккупантам «жжет ляжку» звание почетного жителя Славянска Иосифа Кобзона

 

Вместо восстановления улиц и инфраструктуры в Славянске, разбитых «самой сильной армией в мире», украинские оккупанты пытаются «отжать» у Иосифа Кобзона звание почетного жителя города. На вчерашнем заседании председатель специальной комиссии Дмитрий Кочуков потребовал от мэра Вадима Ляха срочно поставить на голосование вопрос лишения Кобзона вышеуказанного статуса.

 

Разработанный план решения «по Кобзону» висит на сайте городского совета уже больше 20 дней, согласно регламенту. Обосновывают свое предложение самозванцы-депутаты рекомендациями хунтовской СБУ. Ранее эти «народные избранники», а также тронутые «украинские активисты» Славянска направили чекистам запросы для проверки политика и человека. Поскольку Иосиф Давыдович с 2014-го года направляет в Донбасс гуманитарную помощь, навещает республики с концертами в поддержку Донецка и Луганска.

 

В принципе, «вопрос статуса» Кобзона в Славянске тянут уже три года. С момента выхода армии ДНР во главе со Стрелковым из города, «единоукраинские патриоты» не прекращают наезды на звание гражданина России и депутата Госдумы, поскольку город «пострадал от российской агрессии», забывая об ответственности украинских холуёв перед жителями Донбасса, даже оккупированного на данный момент украинскими боевиками, за всё, творимое сейчас на его территории.

 

Год спустя, в 2015 году те же «сильноукраинцы», науськанные Мустафой Наеймом, раздолбили почётную доску на здании городской библиотеки, посвящённую артисту. Однако депутаты городского совета «майданных патриотов» слушать не стали и сняли их запрос на рассмотрение статуса с голосования на сессии в тот раз. Майданные агрессоры настаивали, что Кобзон «поддержал оккупацию ряда городов Донбасса».

 

Последней каплей в терпении украинофильных «активистов» стало присвоение Иосифу Кобзону звания почётного артиста и гражданина Донецкой народной республики. Кобзон провёл несколько концертов для жителей в Луганске и Донецке. И чего уж совсем не могут простить единоукраинцы: артист «проведывал в больнице боевиков-наемников из Бурятии» и фотографировался с главой ДНР Захарченко. Тут столько претензий, что не хватит одного лишения, они «расстрел» потребуют.

 

Всеми силами эта свора пытается доказать, что к Славянску Кобзон не имеет никакого отношения. Хотя именно здесь он родился и провел своё детство. И даже официальный сайт города отвел заслуженному человеку отдельную запись: «Город Славянск стал для Иосифа Давыдовича своей особой родиной, городом босоногого детства, городом первой влюбленности в украинские песни, городом начала пути в артисты. Весомый вклад Кобзона И.Д. в развитие городской культуры и городского хозяйства относится к 1973-1983 гг. когда он ежегодно приезжал в город, выступал с концертами, когда руководителем города был Пасов А.Е».

 

Депутаты горсовета, которые в основном составе против бредовых инициатив «декоммунизаторов», отмечают, что Кобзон был в то время первым советником и консультантом мэра по изменению градостроительного облика города. По инициативе и при финансовой помощи Иосифа Давыдовича в Славянске были построены кинотеатр «XXX лет Победы», новая гостиница, музыкальная школа, библиотеки, реконструирована центральная площадь и улица Свердлова.

 

Однако для «декоммунизаторов» легче забыть всё это, сказать о «несправедливом» статус почётного гражданина для Кобзона. Что вообще в Славянске он жил всего пару лет, у тётки… Что же, в пику им скажем, данные «два года» обернулись инфраструктурной революцией для небольшого города. А что сделали вы, майданеры, кроме переименования улицы в честь убийц и насильников «ветеранов АТО» и «героев дохлой сотни».

 

Желая выслужиться перед бандероподобными самозваными «властями» из Киева местные единоукраинцы давят на депутатов и горожан, с требованием исключить имя достойного человека из анналов из истории Славянска. А после заменить каким-нибудь карателем и кровопийцей из прошлого или современного украинского «сонма упырей», главное, долго искать не придётся, среди «хэроев бывшей нэньки» их много находится.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 × три =