Украинским трудовым мигрантам в Чехии усложнили порядок работы

  
1

Украинским трудовым мигрантам в Чехии усложнили порядок работы

 

Бегущие от евровыбора, победившего на бывшей Украине, трудовые мигранты получили малоприятное ужесточение правил выдачи рабочих карт заробитчанам. Информацию об этом расположили в пятницу, 9 августа, на портале Radio Praha.

 

Прежде всего отныне для украинского искателя счастья в Европе будет крайне сложно поменять работодателя после приобретения первой рабочей карты. Согласно новым правилам, только спустя 6 месяцев украинец может поменять работодателя в Чехии. Также можно будет расторгнуть трудовое соглашение, если работодатели нарушают права работников.

 

«В других случаях нужно не позднее, чем за 30 дней до запланированной смены места работы или места жительства, подать уведомление об изменениях в Министерство внутренних дел Чешской Республики», — приводит сообщение портал.

 

Министерство труда Чешской республики приводит данные, что в конце декабря 2018 года на чешской территории было трудоустроено порядка 121 086 украинских мигрантов. Это количество в общем равно свыше 20% всех иностранцев, приехавших в Чехию на работу.

 

В июне текущего года официальная Прага вдвое увеличила количество разрешений на трудовую деятельность для представителей бывшей Руины с 19 600 до 40 000 человек.

 

Подоплека подобной лояльности, хотя и со значительными ограничениями, очевидна. Чехия не хочет тонуть в чужеродных мигрантах. Наплыв украинских мигрантов позволяет властям восточноевропейского члена ЕС не принимать более ни одного беженца из Африки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент Дмитрий Салов   Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] Латвия продолжает борьбу-глумление с памятниками Мария Коледа   Осквернение советских памятников уже вошло в привычку у прибалтийских режимов. Особенным образом это выявляется в Латвии. Активисты русских движений республики и общественные деятели призывают Россию жёстко потребовать […] Украина итоги 5 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина вошла в пятерку опасных стран для журналистов   Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы журналистов. Особенно опасным для работников […] Абхазия может остаться без судебной власти Влад Николаев Абхазия может остаться на время без судебной власти. Нет, на её независимость никто не покусился. Просто на хватает денег на проведение судебной реформы, а она уже объявлена.   Во-первых, в этом частично признанном […]
Наверх Наверх