Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинское ТВ заставят перейти на украинский язык

Украинское ТВ заставят перейти на украинский язык


Украинское телевидение с 1991 года находится в кризисе и любая реформа повлияет только положительно на развитие телеиндустрии. На Украине общенациональные телеканалы должны транслировать на украинском языке как собственный контент так и переведенный, озвученный, дублированный.

Об этом заявил медиаэксперт Александр Глущенко.

«Закон будет толчком для рынка. Потому что у любого телеканала потребность в контенте. Одно дело покупать чужой контент и транслировать его в том виде, в каком он есть, а другое — дублировать и снимать. С учетом гибридной информационной войны, которая ведется против Украины и запрет на некоторые вещи, на рынке существует вакуум контента», — прокомментировал медиаэксперт Александр Глущенко.

Также он добавил, что телеканалы начинают снимать свое кино. Понятно, что это не будут голливудские блокбастеры. Но это будет свой контент, где будут сниматься талантливые украинские актеры.

«Те проекты, которые снимаются в продакшене, преимущественно, имеют ограничения для украинцев. Например, 95% актеров для главных ролей набирают за рубежом, а 5% — это украинцы, которые играют второстепенные роли. Назвать такие проекты общим продуктом — трудно», — сказал Глущенко.

Также он отметил, что нам должно быть все равно, что скажут на российском телевидении. Какой бы закон на Украине не приняли, они исказят информацию о нем для своих нужд.

Напомним, что завтра на заседании ВР должны рассмотреть законопроект об увеличении квоты до 75% украинского языка на украинском телевидении. Телеведущие должны будут перейти на украинский язык, гости в студии смогут разговаривать на том языке, на котором сочтут нужным.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 16.03.2017

    На Украине работает телеканал №24 из Белоруссии на русском языке. Укровласти нашли союзника для совместной борьбы против России. Вот только разговаривают на языке врага.




    0



    0

POST A COMMENT