Украинцам оружие давать преждевременно — Зеленский

  
0


 

Инициатива с петицией о разрешении оружия на Руине пришлась по душе обывателям, документ был подписан 25 651 человек. Идею реализовал председатель наблюдательного совета всеукраинской общественной организации «Украинская ассоциация владельцев оружия».

 

Однако, при рассмотрении петиции Владимир Зеленский не стал одобрять предложение, поскольку считает разрешение простым украинцам использование оружия преждевременным.

 

Свой ответ Зеленский разместил, по привычке постмайданных президентов, в соцсети. Чтобы не объяснять подоплёку решения, пан Владимир вспомнил о «высшей социальной ценности по Конституции, жизни и здоровье человека».

 

Упирая на свой показной гуманизм, гарант всея Руины отметил необходимость совершенствовать правовую политику, а также установить мир в обществе. С учётом миллионов стволов нелегального оружия на руках у пересичного электората, Зеленский решил, что «легализация оборота в государстве оружия усматривается преждевременной, а поэтому не может быть поддержана».

 

Украинский гарант высказал благодарность автору петиции и всем подписантам, пообещав передать пожелания и предложения из петиции в Комиссию по вопросам правовой реформы.

 

Первый человек вроде как государства Украина гонит на фронты Донбасса массу военной техники, вооружения и живой силы, но при этом страшится легализовать использование оружия внутри страны, мотивируя это тем, что «из-за длительного проведения Россией военной агрессивной политики в отношении Украины, и проведения боевых действий на Востоке большое количество оружия находится в незаконном обороте».

 

Возможность легализации вероятна на фоне комплексной проработки мирового опыта в этом вопросе, а также мониторинга оперативной обстановки на Руине. Зеленский считает, что лишь изучив детально всю подоплёку дела, поднятого в петиции, можно принять правильное решение.

 

Он не считает себя в праве легкомысленно и пренебрежительно относиться к человеческой жизни, а убийство жителей Донбасса при этом в упор не замечает. Ну что ж, Крым и Донбасс — уж точно не Украина, а значит её президент не имеет никакого отношения к республикам. Просто слышать его иезуитские стенания о ценности человеческой жизни по меньшей мере смешно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Источник WP: Трамп считает дружбу с Россией важнее Украины Григорий Май   Президент США Дональд Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и вызывают только гнев России, с которой необходимо развивать дружеские отношения, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванный […] Украина итоги 20 сентября 2019 года Влад Николаев Затраты украинского бюджета на лечение редких болезней сократятся   Затраты на покупку препаратов для лечения редких болезней в бюджете 2020 года сократятся на треть.   В проекте главного финансового документа […] Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику Мария Коледа   Донбасс переживает очередную волну сезонного обострения украинских оккупантов. В среду, 18 сентября, на территории возле села Петровское, южнее Донецка, где по идее должно давно уже начаться разведение сил, […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Продажа земли на Украине Ярослав Правдолюбов Президент Украины Владимир Зеленский обещает провести земельную реформу до конца 2019 года. Её главной идеей может стать отмена моратория на продажу земель и создание рынка земельных участков сельхозназначения. Население Руины рискует перейти на отопление дровами — мнение эксперта Мария Коледа   На украинской территории бушует экономический кризис, причем напрямую он отражается на уровне жизни простых обывателей. В свете этого большое количество украинских потребителей газа отказываются от голубого топлива и […]
Наверх Наверх