Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинцам придется переходить на свечи и керосиновые лампы, электроэнергия будет неподъемной

Украинцам придется переходить на свечи и керосиновые лампы, электроэнергия будет неподъемной


Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал, сколько среднестатистическому украинцу придется в ближайшее время платить за один киловатт электроэнергии: 2 гривны 31 копейку. Если скромная среднестатистическая семья потребляет 200 киловатт в месяц, то ей придется выложить 462 гривны за свет.

По словам Охрименко, украинские чиновники, требующие повышения тарифов, приводят в пример Польшу и Германию. Например, в Польше электроэнергия стоит в два раза дороже, чем на Украине. Но ведь там и зарплаты другие. Простая математика: если минимальная оплата труда в час в Польше составляет 12 злотых, то, работая по 8 часов в день, в месяц можно зарабатывать 2000 злотых, а это более чем 13 000 гривен. Украинцам о такой зарплате можно только мечтать, ведь средняя зарплата в два-три раза меньше! Если сравнивать с Российской Федерацией, то там цена на электроэнергию составляет около 3 рублей за киловатт, а вот доходы россиян в два раза больше, чем на Украине. Вывод печален: при очередном обещанном повышении тарифов на электроэнергию гражданам страны победившего майдана придется не только мерзнуть зимой, реже мыться, но и переходить на керосиновые лампы и свечи.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT