Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинцев начнут массово выселять за долги по коммуналке, дети для выселения — не помеха

Украинцев начнут массово выселять за долги по коммуналке, дети для выселения — не помеха


Об этом говорит киевский юрист Юрий Лещенко. Он сообщил, что ежедневно в столичных судах принимается примерно 20 решений о принудительной оплате долгов.
Процессуальное производство дел о взыскании долгов значительно сократили, сообщил юрист. Сразу передаются документы в суд на получение судебного приказа, затем он посылается должнику, и если тот его не оспорил, приказ отправляется в исполнительную службу. Там за три дня открывают дело, и дают должнику семь дней, чтобы погасить задолженность. Потом начинается процесс принудительного взыскания — через арест имущества. Должник обязан оплатить также исполнительный сбор и траты исполнителей -10% от суммы долга.

Теперь на Украине исполнители сами решают, где искать средства — принудительно отчислять часть зарплаты или выставлять на реализацию имущество должника. Но если сумма значительна, второй вариант предпочтительней.

Юрий Лещенко отметил, что некоторые должники зря надеются на наличие несовершеннолетних детей, прописанных в квартире. На Украине сегодня не существует нормы, которая бы запрещала отчуждение квартиры, если в ней записаны дети. Во Львове, например, уже описано и реализовано две квартиры с маленькими детьми, хозяева которых задолжали 19 и 46 тысяч гривен. Теперь они оказались на улице. К весне таких семей на Украине будет довольно много, поскольку резко выросшие после майдана коммунальные тарифы не по карману большинству жителей страны.

Review overview
3 комментария
  • sergej kirillov 16.01.2017

    Ну что, хорошая новость!Правда жизни!Бизнес ни чего личного!Так держать




    0



    0
  • 123 16.01.2017

    Забавно, но в России сейчас тоже обсуждается законопроект о выселении из единственного жилья за долги перед банками. Похоже, что и на Укре, и у нас правят одни и те же люди.




    0



    0
  • алекс 17.01.2017

    Двум коллекторам уже поломал ноги,бог троицу любит. Довыделываются,оружия на руках много…




    0



    0

POST A COMMENT

три × один =