Украинцев начнут массово выселять за долги по коммуналке, дети для выселения — не помеха

  
0


Об этом говорит киевский юрист Юрий Лещенко. Он сообщил, что ежедневно в столичных судах принимается примерно 20 решений о принудительной оплате долгов.
Процессуальное производство дел о взыскании долгов значительно сократили, сообщил юрист. Сразу передаются документы в суд на получение судебного приказа, затем он посылается должнику, и если тот его не оспорил, приказ отправляется в исполнительную службу. Там за три дня открывают дело, и дают должнику семь дней, чтобы погасить задолженность. Потом начинается процесс принудительного взыскания — через арест имущества. Должник обязан оплатить также исполнительный сбор и траты исполнителей -10% от суммы долга.

Теперь на Украине исполнители сами решают, где искать средства — принудительно отчислять часть зарплаты или выставлять на реализацию имущество должника. Но если сумма значительна, второй вариант предпочтительней.

Юрий Лещенко отметил, что некоторые должники зря надеются на наличие несовершеннолетних детей, прописанных в квартире. На Украине сегодня не существует нормы, которая бы запрещала отчуждение квартиры, если в ней записаны дети. Во Львове, например, уже описано и реализовано две квартиры с маленькими детьми, хозяева которых задолжали 19 и 46 тысяч гривен. Теперь они оказались на улице. К весне таких семей на Украине будет довольно много, поскольку резко выросшие после майдана коммунальные тарифы не по карману большинству жителей страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:17 sergej kirillov
    16.01.2017

    Ну что, хорошая новость!Правда жизни!Бизнес ни чего личного!Так держать

  • 09:18 алекс
    17.01.2017

    Двум коллекторам уже поломал ноги,бог троицу любит. Довыделываются,оружия на руках много…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 сентября 2019 года Влад Николаев Затраты украинского бюджета на лечение редких болезней сократятся   Затраты на покупку препаратов для лечения редких болезней в бюджете 2020 года сократятся на треть.   В проекте главного финансового документа […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] НАБУ против НБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло дело по факту декларирования недостоверной информации главой Нацбанка Украины Яковом Смолием за 2015-2017 годы.   «НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной […] Украина итоги 19 сентября 2019 года Влад Николаев   Рада утвердила Сенниченко на посту главы Фонда госимущества   На заседании в четверг, 19 сентября, Верховная Рада утвердила кандидатуру Дмитрия Сенниченко на должность главы Фонда госимущества Украины.   За […] Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву? Влад Николаев На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.   5 сентября в центре Киева сгорело авто […] Государственное бюро расследований Украины против Авакова Влад Николаев «Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […]
Наверх Наверх