Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинцы готовы скукожится до границ УНР

Украинцы готовы скукожится до границ УНР

 

Пока ломаются виртуальные и реальные копья вокруг войны против «оккупации» Донбасса и Крыма. Пока раздаются громкие возгласы и угрозы «дойти до Москвы», «оторвать Кубань», «построить великую аграрную страну», «выкопать второе Чёрное море» и многие другие весёлые картинки в желто-голубом цвете, реальность меняется.

 

Похоже политические и исторические «деятели» постмайданного пространства уже смирились, что жить им придется в границах XVIII века, или даже в рамках УНР, начала ХХ века.

 

Отказ относительно лёгкий от Донбасса и Крыма, с которым бывшая Украина распрощалась с двумя территориями, показавыет одно, что от тех же Львова или Черновцов она сможет распрощаться.

 

Тревожные нотки по поводу такого настроя украинских патриотов выразил в своем блоге главред сайта Capital.ua Вячеслав Чечило.

 

Подлил масла в огонь и небезызвестный хохмач от истории Владимир Вятрович предлагает признать советский период, когда современная Украина приобрела свои границы и потенциал, «оккупацией», а также на уровне законов зафиксировать «правопреемственность нынешней страной традиций УНР».

 

После данного предложения начинают произноситься вслух опасения того, что вместе с данным законопроектом, который может быть принят ослепшим от свидомости и бандеризации Киевом, придет потеря юридических прав на множество территорий, доставшихся свидомым олухам именно в составе СССР.

 

Политолог уверен, что вероятность угрозы дальнейших территориальных потерь весьма велика. Однако политические украинцы готовы на всё, лигь бы кукиш с маком показать «клятым москалям», и неважно, что этот кукиш им самим упрётся в нос.

«Они прекрасно будут себя чувствовать и в границах Гетманщины 18 века», — считает Вячеслав Чечило. Просто шароващина и колядки на мове, а также прославление селюковщины и бандеровских упырей для них важнее самих территорий, их площади и развития. Крым и Донбасс уже в их сознании и фактической реальности не являются Украиной. А чем хуже Ужгород или Черновцы? Их можно легко предложить Венгрии, если поторгуются, еще и в накладе не останутся. Больше вопросов и нареканий вызовут Львов с Одессой, однако и там исторические украинцы больших принципиальностей выискивать не будут, уверен политолог-журналист.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Любовь 14.01.2018

    Часто читаю ваши статьи и решила написать о том, что встречаются орфографические и речевые ошибки, что неприемлемо, на мой взгляд, особенно сразу в заглавии статьи. Желаю успехов!




    1



    0

POST A COMMENT