Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Украинцы не смогут отказаться от своего гражданства без разрешения Верховной Рады

Украинцы не смогут отказаться от своего гражданства без разрешения Верховной Рады


После принятия Госдумой РФ поправки, согласно которой украинцы смогут получить российский паспорт без подтверждения отказа от украинского гражданства со стороны Киева, пресс-секретарь миграционной службы Украины Сергей Гунько заявил, что украинцы не смогут официально выйти из гражданства страны, если на это не будет соответствующего решения Верховной Рады.
«Процедура выхода из гражданства Украины прописана в законе «О гражданстве Украины», и изменить эту процедуру, этот закон может только Верховная Рада Украины. То есть независимо от любых решений любых государств мира процедура останется такой, как и была, и граждане, которые не вышли из гражданства согласно закону Украины, они остаются гражданами Украины», — сказал Гунько.
Напомним, вчера Госдума РФ поддержала поправки, согласно которым украинцам смогут выдать российский паспорт без подтверждения об отказе от украинского гражданства со стороны Киева. Предполагается, что желающие стать россиянами должны будут подписать и нотариально оформить заявление об отказе от гражданства Украины. Затем одна копия документа направляется в миграционную службу России, а вторая — в Украину. Сейчас в России, только по официальным данным находятся около 1,7 млн. украинцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT