Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинцы оплачивают откаты нуворишей

Украинцы оплачивают откаты нуворишей


Подозрение Мартыненко до сих пор не объявлено, так как часть доказательств собрано прокуратурой Швейцарии, и она не может быстро передать документы НАБУ.

О таком заявил нардеп Сергей Лещенко.

Таким образом политик прокомментировал тот факт, что проект подозрения Николаю Мартыненко, экс-депутату и предпринимателю, которого в СМИ связывают с самыми коррупционными потоками, неоднократно публиковался, но так и не было объявлено ​​ему самому.

«Есть системное наступление по этому делу, как его развалить. Там есть швейцарский эпизод: Мартыненко получал «откат» на счет Швейцарии за контракты, которые заключал Украинский «Энергоатом», — рассказывает Сергей Лещенко. — Оборудование, за которое Мартыненко получал «комиссию» или «откат», должно было прийти на конкретные электростанции — Запорожскую, Хмельницкую и Ровенскую. Комиссия измеряется 11 миллионами евро, а это более 300 миллионов гривен. Этот «откат», завышенную цену, заплатили украинские граждане из-за того, что внутри цены была комиссия Мартыненко. А потом эти деньги идут на подкуп депутатов, экспертов».

Поэтому Мартыненко пошел в суд, чтобы закрыть свое дело. «Сегодня было очередное заседание, которым Мартыненко хочет легализовать решение о закрытии его дела. Первая инстанция, в день его рождения, уже вынесла решение, вторая — заседание перенесла на 4 апреля», — сообщил народный депутат.

Однако заседание было перенесено по ходатайству одной из сторон.

«Если бы суд состоялся, он бы уже имел на руках легализованное решение украинского суда о закрытии дела здесь. А ему это решение на Украине не очень и нужно — оно ему нужно для Швейцарии. Потом бы его адвокаты с переводом решения приехали бы в Берн и сказали бы генпрокурору Швейцарии: «Вы нашего клиента незаконно преследуете, вот на Украине его дело закрыто», — описал план Мартыненко Сергей Лещенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT