Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинцы опять хотят «панду гэть»

Украинцы опять хотят «панду гэть»

 

Более трети жителей постмайданной Украины вновь мечтают выйти на баррикады, поскольку власть не оправдывает их надежд в реформах и улучшении жизненного уровня. А значит пора снова на улицы, отколупывать плитку, сбрасывать мелких политиков в урны и метить коктейлями Молотова неугодные объекты. В 34,9% уложилось число неомахновцев на «обновленной» Украине: результаты получены в ходе социологического опроса Института Горшенина.

 

Опрос проводили на территории всех остатков незалежной, исключая Крым и Донбасс. Помогало институту в исследовании представительство Фонда Фридриха Эберта на Украине. Результаты обширного исследования были напечатаны во вторник, 11 июля.

 

Согласно сухим цифрам, 15,9% опрошенных точно готовы выйти «на майдан», еще 19% скорее готовы протестовать, чем нет. Однако 36,6% жителей подконтрольной Киеву территории на протесты точно не пойдут. А около 19,3% респондентов скорее не будут протестовать, чем будут.

 

Что характерно, участники опроса несильно участвуют в общественно-политической жизни своих городов или поселков: только 10,5% украинцев заняты в общественном деле, 41,2% опрошенных отводят короткое время на это дело, а 48,3% украинцев не интересуются общественно-политической жизнью в принципе. При этом в голосованиях всегда участвуют 46,4% опрошенных, еще 22,8% — почти всегда, а почти 10% респондентов на выборы не ходят вовсе.

 

Проводили опрос в текущем году с апреля по июнь по всей оставшейся территории Украины, за исключением Донбасса и Крыма. Участие в опросе приняли более 2000 совершеннолетних жителей.

 

В подтверждение глобальному опросу, по данным социологической группы «Рейтинг», в мае текущего года более 40% жителей бывшей Украины уже снова готовы на участие в массовых протестах.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • пк 12.07.2017

    Кто же им позволит? Карательные батальоны не зря создавались.




    0



    0

POST A COMMENT