Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Украинцы предлагают Киеву оставить Донецк, а оккупированный Мариуполь сделать «областным центром»

Украинцы предлагают Киеву оставить Донецк, а оккупированный Мариуполь сделать «областным центром»

Украинцы предлагают Киеву оставить Донецк, а оккупированный Мариуполь сделать «областным центром»

 

Война Киева против Донбасса не утихает, режим не может принять простое и понятное решение уйти с шахтерских земель восвояси, чтобы не получать гробы с всушниками и не уничтожать республики своими атаками.

 

Понимают это и обыватели, их мобилизации касаются напрямую, это им похоронки получать, а не турчиновым-порошенко-парубиям. Поэтому на сайт украинского гаранта поступила петиция от жителей бывшей Украины о необходимости оставить Донецк и Луганск, а «областной центр» сделать в оккупированном ВСУ Мариуполе. Тем самым «Донецкая область» должна быть переименована в «Мариупольскую».

 

Автор петиции, некто Копылов считает необходимым «лишить город Донецк статуса областного города и передать эти полномочия городу Мариуполь». Луганск и Донецк, исконно русские города, проявили верх «наглости» и отказались от страны 404. Дончане и луганчане «стали на сторону российских оккупантов». Мариупольцы, по мнению автора, тяготели к «суверенной и незалежной». Забыл автор, как единоукраинская банда расстреливала мариупольцев на улицах городах, но это для него «мелочи». И что сейчас «лояльность к единоукрайне» в русском Мариуполе поддерживают неонацисты с автоматами.

Есть идея удержать под своим контролем часть Донбасса, и киевский режим старается использовать свои рычаги.

 

«Предлагаю переименовать Донецкую область в Мариупольскую, назначить его (Мариуполь) административным центром бывшей «Донецкой» области», — гласит идея петиции. Также Копанов предложил назначить порт в «город-герой» за особые заслуги.

 

Стоит напомнить об январском обещании Порошенко провести минуту молчания «в память киборгов» на территории Донецкого аэропорта. В июле прошлого года пан Пётр клялся повесить желто-синюю материю над Донецком и Луганском.

 

В июне прошлого года всплыла в голове гаранта мысль пометить Севастополь украинским прапором, а улицы русского города наполнить звуками щенэвмэрлой.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • щд 24.02.2019

    Не бандерлоги Донбасс строили, не им его и перекраивать.




    0



    0
  • nikolay 25.02.2019

    Предприятия ДНР и ЛНР продолжают платить налоги и сборы в бюджет украины. Об этом сообщила глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз.

    Как пояснила украинский чиновник, речь идет о предприятиях, перерегистрированных на территориях, которые контролируются Киевом, но производственные мощности которых остаются на территориях ДНР и ЛНР.

    «Эта сумма исчисляется миллиардами. По государственному бюджету и по местному, если я не ошибаюсь, это около 7-8 миллиардов (гривен)», — сказала Слюз, слова которой приводит УНИАН.

    Она уточнила, что сумма полученных средств зачисляется на счета военно-гражданских администраций областей.

    При этом она указала, что Госказначейство никаких бюджетных платежей на неподконтрольных территориях не проводит.

    По данным казначейской службы, в 2017 году Украина получила с неподконтрольных территорий Донецкой области чуть более 1 млрд грн налогов и несколько меньше этой суммы — из Луганской области.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)