Украинцы резко «налегли» на газ, власти просят снизить потребление

  
0

За последние несколько дней украинские энергетики фиксируют резкий рост потребления газа населением. Фактически уровень поднялся до 110 млн. кубометров голубого топлива в сутки. Поставщики отгружают запасы из подземных хранилищ.

 

Старт роста потребления пока заставил газовиков забирать из ПХГ примерно 20 млн. кубов в сутки. Хотя руководитель предприятия «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон обратился к населению с просьбой по возможности экономить газ.

 

Наступившее похолодание вынудило мощнее включить ТКЭ. «Как результат — потребление увеличилось до 110 млн. кубометров в сутки. Поэтому, начался отбор газа из ПХГ — 20 млн. в сутки», — приводит слова Макогона украинский портал. Энергетик добавил, что закачанного в хранилища газа должно хватить для успешного отопительного сезона в рамках 21,785 млрд. кубометров.

 

«Однако, я все равно призываю всех экономно использовать энергоресурсы, особенно тепло», — подвёл итог своему обращению Макогон.

 

Пользователи Сети уже подтрунивают над экономией чиновника, которая адресуется не тем. Транжирят газ отнюдь не рядовые потребители в жилье с централизованным отоплением, которых большее число среди потребителей газа на Руине.

 

Жители не могут никак влиять на процесс отопления. По законам подлости, резкое похолодание на Руине не связывается с повсеместным включением отопления, в домах как-то не у всех потеплело. Зато, когда тепло вернётся на улицы — отопление включат всем.

 

газкризисситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] Иск против Евросоюза подал оператор «Северного потока-2» Мария Коледа   В арбитражный суд подан иск в отношении Европейского Союза, требующий отменить часть поправок к Газовой директиве. Автором жалобы стала компания-оператор проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG.   Информация о […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] Возрождение культурного обмена Армении и Туркменистана Влад Николаев Ереван ответил Ашхабаду. Культурно. В Туркменистане два дня назад открылись Дни культуры Армении. Торжественная церемония прошла в ашхабадском Дворце мукамов Государственного культурного центра. На открытии присутствовали […] В оккупированном Рубежном житель осадил украинского журналиста Мария Коледа   Вопрос иезуитского плана предложил украинский журналист жителю оккупированного ВСУ города Рубежное. Он поинтересовался у мужчины, какой выбор сделали бы горожане, «если можно было бы вернуться в 2014 год».   […] Караул у братской могилы красноармейцев в Ворзеле провели переодетые в форму СС и Вермахта украинцы Мария Коледа   Украинская территория горазда вычищать дотла историческую память и коверкать факты и понятия. Пока это касалось давних событий, которым нет ни свидетельств, ни фактов особых, было куда ни шло. Но Великую Отечественную […]
Наверх Наверх