Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинцы становятся нацией подопытных кроликов

Украинцы становятся нацией подопытных кроликов

Украина больше не контролирует свой фармацевтический рынок. Так что о наличии фальшивых лекарств теперь предлагается сигнализировать лечащим врачам и самим больным, в случае если они заметят: что-то идёт не так!..

Дело в том, что система контроля над оборотом лекарств в стране больше не функционирует. Об этом бьёт тревогу доктор фармацевтических наук, глава общественной организации «Союз работников фармации» Константин Косаченко. Он пишет: «В отношении побочных эффектов у нас нет контроля на входе, у нас не фиксируется рост побочных эффектов вообще».

Тем временем фальсификаторы добились столь больших «успехов», что, по словам эксперта, теперь потенциальную опасность несут все фальсифицированные препараты. Ситуацию, когда государство не имеет возможности выявить поддельные лекарства, спровоцировал мораторий на проверку бизнеса. Это можно было бы отнести за счёт обычного головотяпства.

Однако положение вероятно гораздо серьёзнее. Ведь под его видом вполне может осуществляться программа Римского клуба по снижению населения Украины до 10-12 миллионов. «Золотому миллиарду» требуется жизненное пространство. А фальсификация лекарств – одно из эффективных средств решения данной задачи.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT