Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинцы теряют рабочие места

Украинцы теряют рабочие места


Из-за блокады Донбасса украинцы теряют рабочие места на градообразующих предприятиях. Об этом заявила народный депутат Украины, волонтер Татьяна Рычкова.

В частности, она отметила: «Из-за блокады мы теряем рабочие места в градообразующих предприятиях. Например, я являюсь депутатом от Днепра, рядом есть город Каменская. Там работает более десяти тысяч человек. Они платят налоги в городской бюджет. 60% налога на землю идет именно оттуда. 40% отчислений в Пенсионный фонд — тоже с этого предприятия. Если оно остановится — люди выйдут на улицу. Нужно будет платить врачам, бюджетникам уже из государственного бюджета».

Народный депутат объяснила, почему нельзя блокировать экспорт угля с Донбасса: «Коксовый уголь тоже добывается на оккупированных территориях. Его можно закупать за рубежом, но тогда это будет дорого и продукция металлургических предприятий будет неконкурентоспособной. На оккупированных территориях ведь не только предприятия Ахметова. Там и государственные заводы также. Люди там получают зарплату в гривнах. Надо решить — Донбасс это Украина или нет».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT