Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинцы возмущены обысками абитуриентов на ВНО

Украинцы возмущены обысками абитуриентов на ВНО

Украинский телеканал обнародовал шутливый ролик о проверках перед независимым оцениванием. Шутка не удалась. Люди не поняли. 

Полицейские с металлодетекторами обыскивали абитуриентов, пришедших сдавать внешнее независимое тестирование. Причем обыск не всегда одним полом ( женщина — досматривает женщину ). Сотрудников то не хватает.

«Это позор!!! Издевательство над учениками! Ни в одной стране Европы так не делают! Депутатов так бы проверяли!», — пишут пользователи Фейсбука. Любопытно, что достаточно много комментаторов отметило тот факт, что нынешний политический бомонд Украины по отношению к себе подобного не допускает. А надо бы.

«Детская психика и так под давлением, а здесь еще и обыски – это позор, а не реформы», — отмечают украинцы. – «Полицейским нечем больше заняться? Это дети, а не преступники! Гадость!»

«Ужас! Если и для чиновников такое введут, мы с вами останемся без власти», — пишут украинцы.

«Власть дебилов, уроды» — цензурных обращений к инициаторам таких обысков позволили себе немногие. С другой стороны, действительно, ни одному из обыскиваемых не объяснили их права и не рассказали, на каком основании их унижают. Впрочем, полиция у нас новая, ей, может, и невдомек, что существует такое понятие, как презумпция невиновности.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT