Home / БЫВШИЙ СССР  / Украинцы заполонили Польшу и живут «на особицу»

Украинцы заполонили Польшу и живут «на особицу»

Украинцы заполонили Польшу и живут «на особицу»

Украинцы заполонили Польшу и живут «на особицу»

 

Польские граждане испытывают дискомфорт от большого притока украинских мигрантов, заполонивших практически все регионы страны. Более того понаехи не желают принимать условия и правила принимающей стороны.

 

Большое число пересичных становится проблемой для поляков, поскольку массовый приезд соседей делает невозможной ассимиляцию или «ополячивание» такого активного потока.

 

Проблему озвучил в среду, 12 сентября, участник националистического сообщества «Национально-радикальный лагерь» Лукаш Бужинский. Как отметил общественный деятель, приехавшие в Польшу украинские заробитчане сколачивают этнические группы, сохраняя собственную «атмосферу», не желая становиться польскими жителями.

 

Для примера Бужинский привел Вроцлав, в котором за время «великого исхода» осело по последним данным от 70 до 100 тысяч украинцев. «Это составляет приблизительно 10% жителей столицы Нижней Силезии», — отмечает общественник. Данное число не составляет предел, другие города этого региона насчитывают столько же понаехов.

 

Многочисленные приехавшие украинцы сохраняют собственное сообщество, не желая вливаться в польские реалии и приоритеты. Зачем изучать глубоко язык или польские привычки, если, как отмечает Бужинский в выступлении на митинге националистических обществ, «на работе, дома, на учебе, на каждом шагу, везде встречают своих соотечественников с Украины».

 

Как уже сообщало агентство, в украинском МИД называют потоки мигрантов из Украины «катастрофическим», поскольку ежемесячно границы бывшей незалежки покидают ее бывшие жители в массовом порядке. Полномочный посол Польши на Украине Ян Пекло озвучил число в 2 миллиона украинских граждан, переселившихся в польские земли.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • па 13.09.2018

    Рагулизация Польши.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)