Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украину секретно обсудили Трамп и Дуда перед саммитом «Трёх морей»

Украину секретно обсудили Трамп и Дуда перед саммитом «Трёх морей»

 

Между президентом Польши Анджеем Дудой и приехавшим с государственным визитом в Варшаву Дональдом Трампом сегодня, 6 июля, состоялся секретный разговор по теме украинского кризиса. Пишет о встрече «Европейская правда».

 

О том, что Украина стала одной из тем переговоров Анджей Дуда рассказал журналистам на совместном брифинге после встречи, не раскрывая деталей разговора.

 

Помимо украинской проблемы два президента обсудили экономические задачи, возможность поставок сжиженного газа. Польский глава выразил надежду, что сможет скоро заключить «долгосрочный контракт на поставку такого газа из США в Польшу».

 

Надеется гарант польской конституции и на скорейшую продажу США Варшаве комплексов Patriot. Русская угроза не даёт спокойно спать Варшаве, при любых международных переговорах возникает данная тема. Во время своего нынешнего визита Трамп заверил, что США неизменно будут и далее поддерживать безопасность Польши.

 

Местные СМИ сообщили со ссылкой на ведомства по безопасности, что польское агентство воздушного движения (PAZP) ограничивает полеты в районе Варшавы с 5 по 7 июля, когда будет проходить официальный визит Дональда Трампа в Польшу, а также состоится саммит «Трёх морей».

 

Дональд Трамп прибыл сегодня в Варшаву с официальной поездкой, среди его протокола запланировано участие в саммите стран-участниц «Инициативы трех морей», включающий в себя государства, имеющие выход к Адриатическому, Балтийскому и Черному морям.

 

Выступление Трампа услышат лидеры Хорватии, Венгрии, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, Литвы, Эстонии, Латвии, Словении и Австрии.

 

Какими решениями ознаменуется политическая встреча — узнаем по прошествии знаковых переговоров и выступлений.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT