Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украину спасет только диктатор

Украину спасет только диктатор

Не нужно слепо выполнять все требования, которые нам диктует консолидированный Запад. Еще во времена, когда в Киеве расстреливали «небесную сотню», и во время «аннексии» Крыма, западные политики предлагали не прибегать к радикальным действиям и ждать, пока все решится дипломатическим путем. Наши иностранные партнеры сами не работают в тех процедурах, которые предлагают нам. Поэтому сейчас Украина может спасти только авторитарный лидер, который искренне захочет бороться с коррупцией.

Об этом заявил политик Анатолий Гриценко.

Решения проблем, которые нам подсказывают иностранные партнеры, не всегда правильные, поэтому не следует слепо идти на все их требования.

«Я не вижу в нынешней Европе ни одного лидера мирового калибра. Ближайший лидер, в моем понимании, это Даля Грибаускайте. Однако влияние Литвы, разумеется, ограничено. Все остальные либо популисты, либо имеют очень осторожную позицию», — считает Гриценко.

Даже во время майдана, когда в Киеве расстреливали митингующих, весь консолидированный Запад советовал нам не провоцировать ситуацию и дождаться завершения срока президентства Януковича.

«Это было провально, поэтому народ решил все по-другому. Так, сейчас в государстве наладилась война с коррупцией. Однако наши иностранные партнеры сами не работают в тех процедурах, которые предлагают нам», — отметил политик.

Поэтому украинцам следует искать свой путь, опираясь на базовые ценности, в частности. доступного для всех суда и защищенного права собственности. Украине же навязали и НАБУ, и САП, и многие другие антикоррупционные инстанции. И мы могли бы легко обойтись и без этого, если бы во главе государства был человек, который честно хочет бороться с коррупцией.

«Если этого желания нет, ни одна из этих инстанций работать не будет», — отметил Гриценко.

К тому же, надо понимать, что с тем кризисом, который сейчас есть практически во всех отраслях, никто и никогда не выходил путем классической демократии.

«Всегда был твердый элемент решительных действий авторитаризма. И здесь важно не путать его с диктатурой. Авторитаризм задает стандарт морали собственным примером и диктует правила, которых придерживаются наверху и воспринимают внизу. Именно тогда поднимается экономическая основа для демократии и только после этого заработают все механизмы», — убеждает Гриценко.

Поэтому только просветительский авторитаризм сможет изменить эту ситуацию.

«Нам нужны решительные действия, ведь в противном случае получим тотальную деструкцию. Люди просто уйдут отсюда и останутся только пенсионеры и люмпены», — резюмировал политик.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

POST A COMMENT