Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Укравший миллиарды не имеет 100 миллионов

Укравший миллиарды не имеет 100 миллионов


Поскольку постановление Апелляционного суда обжалованию уже не подлежит, то защита экс-главы ДФС вынуждена обратиться в Европейский суд по правам человека. Одним из главных пунктов обращения будет факт незаконного задержания Романа Насирова.

Такое мнение выразил адвокат Романа Насирова Александр Лысак.

Отстраненный глава ДФС Роман Насиров заявил, что не имеет такой суммы, чтобы внести за себя залог в размере 100 миллионов гривен.

«Мы будем в Киевском следственном изоляторе обсуждать дальнейшие шаги. Поскольку постановление Апелляционного суда обжалованию уже не подлежит, то мы вынуждены обратиться в Европейский суд по правам человека. Одним из главных пунктов обращения будет факт незаконного задержания Романа Насирова», — отметил Александр Лысак.

Зато член Центра противодействия коррупции отмечает, что рассмотрение дела Насирова в Апелляционном суде было прозрачным, поэтому не подлежит сомнению.

«Рассмотрение в Апелляционном суде проходило гораздо спокойнее, чем в Соломенском суде. Ведь этот суд обеспечил все условия для прозрачного и справедливого процесса. Поэтому нет оснований считать решение суда незаконным или необоснованным. Зато обращение защиты в Европейский суд — это вполне понятная позиция. Ведь защита обязана использовать все возможные механизмы защиты клиента как на Украине, так и за ее пределами», — объясняет член Центра противодействия коррупции Елена Щербань.

Что касается причастности Насирова к рассмотрению дела против Онищенко, то адвокат отстраненного председателя ДФС уверен, что дело Насирова не станут рассматривать целостно с делом Онищенко.

«Дело господина Романа никоим образом не связано с действиями Онищенко о подписании определенных документов. Поэтому я уверен, что их не будут рассматривать целостно. Вместо этого мы будем настаивать, чтобы дело в Европейском суде рассматривали как приоритетное. Если дело будет определено как приоритетное, то судебный процесс может занять около полугода. Если же дело попадет в общую очередь, то его рассмотрение может занять год и больше», — отметил адвокат.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT