Укрытие Плахотнюка раскрыл молдавский политик

  
0

Укрытие Плахотнюка раскрыл молдавский политик

 

Место, где скрывается беглый опальный олигарх и экс-глава Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк, рассекречено. Один из молдавских действующих политиков заявил, что беглец укрылся на территории США, однако в скором времени может перебраться в Румынию.

 

Такое заявление сделал руководитель «Нашей партии» Ренато Усатый.

 

Он заверил, что Плахотнюк сделал запрос на политическое убежище в Соединенных Штатах. Хотя велика вероятность отказа, американская администрация вероятнее всего не одобрит прошение проворовавшегося олигарха.

 

В случае одобрения Вашингтон будет обязан послать в Кишинёв официальный отказ в экстрадиции Плахотнюка в Молдавию. Возникнет спорная ситуация, при которой Вашингтон будет вынужден признать, что не видит в его финансовых махинациях и иных преступлениях мотива для преследования, зато автоматически припишет ему политическое преследование со стороны Кишинёва, тем самым выдвинув претензии новой молдавской власти.

 

Усатый подчёркивает, что олигарх обладает в данное время двумя действующими паспортами — молдавским и румынским. «В Молдову ему возвращаться нельзя, потому он хочет приехать в Румынию. Согласно Конституции эта страна не выдает своих граждан. Вариантов у него тоже нет», — отмечает политик.

 

Как известно, подконтрольная Владимиру Плахотнюку Демократическая партия Молдовы в категорической форме отказалась вступать в коалицию Партии социалистов и прозападного блока «ACUM», сформированную по итогам парламентских выборов.

 

Не соглашаясь с этим раскладом политических сил в Молдавии, ДПМ развернула кампанию по дестабилизации в стране, устраивая массовые протестные акции.

 

Стабилизировать обстановку в республике помогла поддержка России, ЕС и Соединённых Штатов. Они в принудительном порядке заставили партию демократов признать новую власть. После чего Плахотнюк подался в бега. Буквально на днях Молдавия выдала ордер на его арест.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:28 Muxa
    29.10.2019

    А еще говорят, что ворон ворону глаз не выклюет. Оказывается, бывает иначе. По мне, что Плахотнюк, что Усатый — одного поля ягодки.
    И тот и другой не прочь прикарманить чужие деньги, что они, собственно, с завидной периодичностью и делают. И, если верить вот этой статье(http://forumpmr.org/blog/politics/4064.html), они оба, так или иначе, связаны с румынскими спецслужбами.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […] Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] В Молдове утвержден состав нового правительства Влад Николаев В Молдове утвержден состав нового правительства под руководством премьер-министра, экс-министра финансов Иона Кику. 14 ноября данное решение поддержали 62 депутата при необходимом минимуме 51 из 101 голоса. Они вынесли вотум […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] Развал коалиции в Молдове состоялся Влад Николаев Как и ожидалось, правящая в Молдове коалиция развалилась. Парламент отправил в отставку правительство Майи Санду. Не помогла ей и предпринятая накануне отставки попытка отступления. Напомним, последней каплей терпения для […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Грузия переходит к пропорциональной системе формирования парламента Влад Николаев Грузия переходит от смешанной к пропорциональной системе формирования парламента. И это уже можно утверждать с полной определённостью. Ибо в парламент поступили сразу две законодательных инициативы, в которых речь идёт о […] Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […]
Наверх Наверх