Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ультиматум Киеву от ОБСЕ: Российские наблюдатели приедут на украинские выборы

Ультиматум Киеву от ОБСЕ: Российские наблюдатели приедут на украинские выборы

Ультиматум Киеву от ОБСЕ: Российские наблюдатели приедут на украинские выборы

Ультиматум Киеву от ОБСЕ: Российские наблюдатели приедут на украинские выборы

 

Украинским противникам участия российских наблюдателей в президентских и парламентских выборах поставлен жёсткий ультиматум. В список краткосрочных специалистов по мониторингу на предстоящих президентских выборах Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ включило 24 гражданина России.

 

Разные ведомства и деятели бывшей незалежки активно противостояли подобному участию. Даже Порошенко обещал поставить жёсткий заслон перед «клятыми москалями». В одном из эфиров украинского ТВ гарант твёрдо заявил: «Я как главнокомандующий дам приказ погранслужбе не пропустить [россиян-наблюдателей]».

 

Одинаковым настроением были пропитаны слова МИД Украины, силовых ведомств, а также политических активистов всех мастей на постмайданной территории.

 

Однако данное решение никак не вяжется с желанием Киева поскорее стать «европейской столицей». Западные кураторы остудили пыл украинского политикума, отметив совершенно противоположные цивилизованному миру нотки в данной риторике.

 

Противление россиянам со стороны украинских деятелей оставило равнодушными руководство БДИПЧ, в список наблюдателей от центра мониторинга включены были 24 гражданина РФ.

 

Такое заявление сделал в пятницу, 15 марта, пресс-секретарь бюро Томас Раймер.

 

Еврочиновник отметил, что Бюро направило в украинский ЦИК список имён, включённых в ряды будущих наблюдателей, «предложенных государствами ОБСЕ для участия в качестве краткосрочных наблюдателей в миссии БДИПЧ по наблюдению за президентскими выборами на Украине». Реймер не стал уточнять, какую реакцию от ЦИК Украины вызвал данный список, вероятно, мнение временщиков в Европе имеет мало веса, тем более истеричное мнение.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • льт 16.03.2019

    Понятно, что Западу нужно легализовать своего фашистского диктатора во главе Украины. России то это зачем?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)