Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Уменьшение субсидий будет мотивировать украинцев экономить

Уменьшение субсидий будет мотивировать украинцев экономить


Правительство планирует пересмотреть систему начисления субсидий и стимулировать население внедрять энергоэффективные мероприятия, в частности, установку счетчиков, экономию потребления энергоносителей и тому подобное.

Об этом вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявил Геннадий Зубко.

«Те семьи, которые получают субсидии, потребляют больше энергии на 15-20%, чем те, которые оплачивают полную стоимость услуги. Чтобы сократить безответственное потребление ресурсов, мы должны провести монетизацию льгот, субсидий, направлять их на энергоэффективные мероприятия и заставить людей потреблять экономно», — говорит чиновник.

По словам вице-премьер-министра, в соседних странах тем семьям, которые отказываются ставить счетчики, ежегодно повышают оплату за коммунальные услуги. Поэтому в последующие годы власти будут уменьшать субсидии, что, по мнению чиновника, заставит украинцев экономить.

«Чем больше мы тратим на субсидии, тем больше должны финансировать направление энергоэффективности. Этого от нас требуют и европейские партнеры. Тем более, что деньги, вложенные в термомодернизацию, окупаются за 3-5 лет», — утверждает Геннадий Зубко.

Он отметил, что только за 2016 правительство перечислило «Нафтогазу» более 130 млрд гривен возмещений по субсидии, которые государственная компания распределила между поставщиками газа. И это — огромная сумма, говорит чиновник.

«В межотопительный сезон мы должны начать внедрять энергомодернизации. К тому же 2017 должен стать ключевым с точки зрения учета и закончить установку счетчиков», — сказал вице-премьер-министр.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

3 × один =