Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Уместны ли разочарования?

Уместны ли разочарования?

Заместитель главы МИД России Григорий Карасин выразил разочарование решением США поставлять на Украину крупнокалиберные снайперские винтовки Barrett M107A1. Российский представитель обратил внимание на практику использования на Украине инструкторов из США, Канады и других стран НАТО.

 

 

Между тем, президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что Америка «становится великой, гораздо быстрее, чем кто-либо мог ожидать». Отметим в связи с этим, что производства так и не были возвращены из Китая в США, зато на Украину отправится «летальное оружие». С подачи Трампа обострились противоречия не только по линии США — Северная Корея и Иран, но и по вопросу отношений мусульман и евреев (вопрос о столице Израиля).

Координатор процесса урегулирования в провинции Хомс (Сирия) Хадж Адель недавно рассказал о так называемой «Новой сирийской армии», которая создается на базе лагерей беженцев у границы Иордании. По словам очевидца, «Новая сирийская армия» — это бывшие боевики ИГИЛ (организация запрещена в России), усиленные наемниками и завербованными беженцами. Вооруженные формирования создаются для борьбы с правительственной армией.

 

 

Таким образом, американская политика на сирийском и украинском направлении не зависит от того, кто именно возглавляет американское государство и находится вне зависимости от того, насколько «хорошо ведет себя» государство российское. Россия завершив операцию против ИГИЛ, возвращает своих военных обратно. Тем временем, в Сирии продолжается организационная работа по свержению президента Башара Асада и вытеснению влияния Ирана. На Украине продолжается работа по созданию условий для широкомасштабного столкновения НАТО и России. Уместны ли в таком случае разочарования?

 

 

Переворот на Украине в 2014 году, также как и начало «арабской весны» в Сирии имели вполне определенные цели. И эти цели сами собой не изменятся. Они однозначно не изменятся за счет компромиссов, потому что в современной американской стратегии такая опция не предусмотрена. Таковы социально-экономические обстоятельства этого государства. Заявлены самые высокие претензии. Они состоят в уничтожении возможных геополитических конкурентов и обеспечении подчинения американским ростовщикам всех без исключения. Это давно сложившееся мировое военно-полицейское государство, сочетающее войну с пропагандой. 

 

 

Весь мир стал заложником американских «национальных интересов» и собственной «политической толерантности». Некоторые думают, а нам-то какое дело? Однако даже такие в американской внешнеполитической идеологии считаются «угрозой» и «ревизионистами».

Сильная сторона США в том, что этому государству никто не противостоит по-настоящему. Все лишь «боксируют с тенью», ищут поблажек и компромиссов, а затем бывает, очень сильно разочаровываются. Американская администрация привычно использует всевозможные компромиссы лишь как «окно иных  возможностей». Ничего иного с середины XX века никогда и не бывало.

Агенты США совершили переворот на Украине, затем американские спецслужбы переформатировали это государство, а ВПК США сейчас обеспечивает оружием. Российский МИД (спустя почти 4 года после госпереворота, работы «эскадронов смерти», холокоста в Одессе, войны в Донбассе) выразил разочарование поставками американских снайперских винтовок. Американцы проводят неизменную стратегию на ослабление и развал Российской Федерации. Однако, судя по реплике, в России все еще ожидают чего-то иного.  Позиция США безнравственна, но логична, позиция России нравственна, но не логична. Это не усиливает общую позицию. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT