Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Умирающие народы

Умирающие народы

Очень простой способ оценить, как обстоят дела в той или иной стране – посмотреть динамику прироста населения. Если население растет — это говорит об общих удовлетворительных условиях и склонности к внешней экспансии, если уменьшается — это говорит о системном кризисе и большей или меньшей вероятности исчезновения этнических групп и народов, составляющих государство. Конечно, прежде всего, так называемого государствообразующего народа.

В этом плане характерным показателем общей тенденции может быть оценка ситуации до распада и после распада Советского Союза для различных территорий, входивших в его состав. Оценим ситуацию по принципу «до и после», взяв за точку отсчета 1 января 1992 года и отложив отрезок в 25 лет до и после указанной даты. В качестве статистического ресурса используем countrymeters.info.

Изменение количества граждан в странах, входивших
в состав СССРлучшие показатели

Страна Изменение количества граждан (1967 – 1991 годы) Изменение количества граждан (1992 – 2016 годы)
Таджикистан +108,8% +60,5%
Узбекистан +97,5% +44,3%
Туркменистан +93,4% +43,1%
Кыргызстан +65,8% +36,5%
Азербайджан +54,9% +34,8%
Казахстан +33,6% +9,5%

Изменение количества граждан в странах, входивших
в состав СССР — худшие показатели 

Страна Изменение количества граждан (1967 – 1991 годы) Изменение количества граждан (1992 – 2016 годы)
Армения +55,3% -12,9%
Молдова +28,1% -7,1%
Россия
(без учета Крыма)
+16,0% -2,5%
Беларусь +17,2% -7,2%
Эстония +16,8% -15,0%
Украина
(без учета Крыма)
+11,9% -13,4%
Литва +22,2% -24,1%
Латвия +14,4% -26,3%
Грузия +18,2% -27,1%

Заметно, что распад Советского Союза привел к различным результатам на различных территориях, входивших в его состав. В целом, глобализация (либерализация) обеспечила сокращение скорости прироста населения для всех без исключения. Наименее пострадали страны «исламского влияния», наиболее сильно — бывшие советские национальные «неисламские» окраины, выбравшие либерально-экономический путь дальнейшего развития и соответствующую идеологию.

Весь «неисламский» либерально – демократический «сектор» бывшего Советского Союза сейчас резко деградирует по приросту своих человеческих ресурсов. Некоторые страны из этой группы находятся уже на уровне шестидесятых годов прошлого века. И чем государство либеральнее, политически зависимее, тем население сокращается быстрее.

Вопрос стоит так, что при сохранении существующих тенденций через 50-75 лет некоторых народов просто не будет. Это касается в указанной группе в первую очередь грузин, латышей и литовцев. В СССР (а до этого в Российской империи) эти народы успешно сохранялись и развивались. Каковы же на этом фоне результаты различных «советских соседей» за тот же период?

Изменение количества граждан в странах — соседях СССР (РФ) — лучшие показатели

Страна Изменение количества граждан (1967 – 1991 годы) Изменение количества граждан (1992 – 2016 годы)
Афганистан +29,3% +156,5%
Иран +122,2% +39,7%
Израиль
(для сравнения)
+80,2% +75,2%
Монголия +92,2% +36,3%
Турция +72,6% +45,9%
Китай +55,4% +19,4%
США +26,6% +26,8%
Норвегия +13,3% +24,4%
Финляндия +9,6% +10,6%

Изменение количества граждан в странах — соседях СССР (РФ)  — худшие показатели

Страна Изменение количества граждан (1967 – 1991 годы) Изменение количества граждан (1992 – 2016 годы)
Япония +24,0% +2,8%
Словакия +19,9% +2,3%
Польша +20,0% +0,7%
Венгрия +1,5% -5,4%
Румыния +18,8% -17,7%
Болгария +4,8% -18,7%

Здесь похожая тенденция для подавляющего большинства, скорость прироста населения снижается. Очень бурно растет число граждан Афганистана и Израиля. Стабильно прирастают США и Норвегия. Япония практически почти прекратила рост, в Восточной Европе признаки системного кризиса. Румыния и Болгария быстро, а Венгрия медленно вымирают.

Польша со своими показателями уже явно не способна на серьезную экспансию. Пассионарность Польши (как и России) слабеет. Важно понять, что почти все российские соседи, за исключением депрессивной Прибалтики, Украины и Белоруссии, иных государств Восточной Европы очень быстро увеличивают количество своих жителей. Между тем, в России наблюдается депрессия, при которой смертность превышает рождаемость.

Ситуация в чисто русских областях на уровне прибалтийской или украинской демографической катастрофы. Соответственно, при подобной тенденции российская территория становится объективной «территорией колонизации» со стороны быстро растущих народов Средней и Юго-Восточной Азии. С учетом действующей в России глобалистской либеральной социально-экономической и идеологической модели, перспективы российского населения в «новом мире» самые смутные.

Перспективы украинцев и белорусов, которых следует оценивать в качестве субэтносов одного и того же с русскими народа, не менее жесткие. Практически, глобализация «переваривает» славян, разделив их на составные части и противопоставив друг другу. Украина против России, Польша против России, Польша против Украины, Хорватия против Сербии и тому подобное.


Украинцам, которые радуются своей «евроинтеграции» следует еще раз оценить статистику Прибалтики, Грузии, Болгарии или Румынии. Это будущие украинские демографические результаты, на которые их страна выйдет автоматически. Ситуация быстро изменяется явочным порядком и через 50-75 лет при сохранении действующих либерально-идеологических концепций некоторые европейские народы рискуют просто исчезнуть (раствориться) как растворились когда-то вандалы, бургунды, половцы или печенеги. Обратим внимание, что перспективными жертвами могут стать, прежде всего, именно европейские народы, не только малые, но и довольно большие.

Экономический и идеологический либерализм, курс на потребление, низкая рождаемость, старение населения, низкая пассионарность, слабая мораль — это спутники вырождения (прежде всего) европейского общества. Общие вполне рукотворные условия способствуют развитию процесса, поэтому если хотите изменить результаты — меняйте условия.

Россия, двигаясь по тому же пути, европейские тенденции в перспективе полностью повторяет примерно через одно поколение. Об Украине и говорить нечего. Через 15-20 лет на Украине при действующей модели будет меньше жителей, чем в Польше однозначно. Прибалтика, Румыния и Болгария очень быстро пустеют за счет низкой рождаемости и экономической эмиграции. В России, Германии, Италии идет замещение населения, меняется не столько количество, сколько содержание человеческих ресурсов, находящихся на этих территориях. Таким образом, демография и миграция относятся к серьезным геополитическим факторам.

Можно долго и успешно воевать, гордиться своей славной историей, и все равно, все проигрывать. Через некоторое время «славную историю» изучать будет некому. Демография и миграция все время создают новые и новые условия.

У вандалов когда-то было лишь 20 тысяч воинов, но этого хватило в то время для завоевания всей Северной Африки. Арабы в свое время распространялись очень стремительно, покорив территории от Персии до Испании. Викинги своими довольно небольшими отрядами терроризировали целые европейские области. Слабая демография и отсутствие смысла существования делают европейских и российских жителей объектом новой колонизации. Однако, как показывает статистика, не все страны в либеральном глобальном проекте проигрывают. Выходит, у сложившейся либерально–демократической «международной системы» есть и свои выгодополучатели.

Мы можем констатировать, что распад Советского Союза резко снизил скорость прироста населения на его бывших территориях и территориях «советского влияния». Таким образом, в рамках дальнейшего обеспечения либерально-идеологической модели (чем в основном и занимаются различные правительства), эта тенденция может быть только продолжена. Модель в первую очередь бьет по европейским народам, которые рискуют превратиться в «реликтовые». В первую очередь это касается малых народов за которыми последуют и все остальные.

ПОДЕЛИТЬСЯ


7 комментариев
  • Николай 16.04.2017

    Сейчас модно записаться в евреи и эмигрировать в Израиль, увеличив численность евреев. Что и делают столичные проститутки, выходя замуж за евреев. Украинцы предпочитают жениться на еврейках.




    0



    0
  • олтлот 16.04.2017

    Растут страны, чьи гастарбайтеры выводят деньги из России (включая Израиль). А еще Афганистан здорово поднялся на поставках героина в ту же Россию.




    0



    0
  • uytuytuyt 16.04.2017

    Не знаю, кто за кого выходит, …. Один знакомый мне некогда хасид очень высокого ранга , один из тех, кто «нахулиганил» в библиотеке Ленина, требуя свои книги, женился на российской европейке, вполне простой женщине из подмосковтя, которая обожала самозабвенно слушать хоралы в синагоге на горке потом и меня звала))), и уехала с ним в израиль. Хасиды понимают, на ком жениться.Однако сами евреи отказались считать себя народом на когрессе в Пенсильвании, учитывая их бесконечные смешанные браки и отказ от молитв. Поэтому правильно говорить — «считающие себя евреями». Статья замечательная, спасибо автору за его труд Одно замечание — не стоит разрывать индоевропейскую национальность на группы по географии проживания Этого не делает ни одна языковая семья. Индоевропеец живущий на аппенинском полуострове говорит — (mangiare) «манджàре», а в россии — «жрàть.»
    А статья замечательная вышла.




    0



    0
  • носов 16.04.2017

    Грустная статья. Для России.




    0



    0
    • уа 18.04.2017

      «А не спеши ты меня хоронить!..»




      0



      0
  • василий Тёркин 19.04.2017

    Очень правильная статья.Но это — глас вопиющего в пустыне.То что рассказал автор — не откровение.Об этом я читал ещё лет 20 назад,но редкие выбросы этой информации затухают в самом начале и не доходят до людей.СМИ людям не принадлежат,поэтому делается очень граммотный ход:ни в коем случае не запрещать,чтобы не пробудить интерес общественности,а тихонько свести на-нет эту опасную для определённых сил информацию. А КОТ-БАЮН мурлычет и погружает в сон.Нужно трезвонить во все колокола,чтобы разбудить уснувшие народы.КОТ-БАЮН не даёт этого сделать.Он очень сладко поёт и люди спят под его песню.Хорошо умирать под сладкую песню,ведь это гораздо лучьше чем лежать с оторванными ногами или вспоротым животом в дыму сраженья или висеть на крючьях в пыточной камере.
    Слабости человеческие давно изучены и проверены на практике.В одном очерке было написано как 4 немецких солдата из обычного пехотного полка отконвоировали около 500 красноармейцев к оврагу и там их расстреляли из пулемёта.
    И там же сообщалось как в то же время в деревне в полевом госпитале не успевшем эвакуироваться лежали около 30 тяжелораненых бойцов.Немцы прислали туда зондеркоманду сс для ликвидации.И вот эти безногие ,безрукие,слепые ВОИНЫ набросились на здоровенных сс-гренадеров,сумели отнять сначала один автомат,затем другой и перебили всю зондеркомаду в количестве 28 человек. Половина,конечно погибли,но остальные расползлись кто куда.Кто-то из них (может быть,дай БОГ) дожил до победы.Но даже те кто погиб — он погиб не как жертва,он погиб как воин — в БО




    0



    0
  • Нэмо 19.04.2017

    Мужчинам русов надо слушать себя,строить семьи,стать родоначальниками,если таковые исчезли,а не заморачиваться на всякую ерунду и подвязываться на эмоции.
    Наше время пришло поставить Цель — восстановить Род.
    При всём множестве соблазнов — мужчина обязан быть цельным.
    Ощутишь цель — и силы в подмогу,не заржавеет.




    0



    0

POST A COMMENT