Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Уничтожение лесов Луганщины

Уничтожение лесов Луганщины

Украина целенаправленно разрушает систему государственного управления на объектах природно-заповедного фонда Луганщины. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.

 

«Несмотря на сложившуюся катастрофическую ситуацию, киевскими властями проводится целенаправленная работа по дезорганизации системы государственного управления в сфере охраны окружающей среды. Существующая практика природоохранной работы на подконтрольной Украине территории Луганской области не позволяет соответствующим службам выполнять возложенные на них задачи. Как результат, даже рубки отдельных деревьев на особо охраняемых природных территориях становятся лишь поводом для фиксации подобных фактов, без последующих санкций в отношении нарушителей или природопользователей, на которых возложены охранные обязательства», — сообщили в ведомстве.

«По данным доклада Украинского Хельсинского союза по правам человека, целый ряд особо охраняемых природных территорий вдоль линии разграничения испытал и продолжает испытывать негативное воздействие в результате действия таких факторов, как пожары, заезд тяжелой военной техники, использование территории в качестве военных полигонов и так далее. Данные территории находятся под полным контролем ВСУ, доступ к ним представителей природоохранных служб запрещен», — добавили в Министерстве.

 

В Минприроды напомнили, что на сегодняшний день на подконтрольной Украине территории Луганщины расположено 135 объектов природно-заповедного фонда общегосударственного и местного значения общей площадью 68224 га, в том числе 11 территорий и объектов общегосударственного значения площадью 6492 га и 124 территории и объекта местного значения площадью 61732 га. Структура природно-заповедного фонда представлена одним природным заповедником, одним региональным ландшафтным парком «Беловодский», 60 заказниками, 51 памятником природы, тремя парками-памятниками садово-паркового искусства и 19 заповедными урочищами.

 

anna-news

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT