Уничтожение объектов ИГИЛ в Сирии крылатыми ракетами Х-101, запущенными с самолетов Ту-95МС

  
24


 

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС ВКС РФ нанесли удар крылатыми ракетами Х-101 по объектам боевиков запрещенного «Исламского государства» на границе сирийских провинций Хама и Хомс. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

По данным ведомства, ракетоносцы взлетели с аэродрома «Энгельс» и дозаправились в воздухе перед тем, как нанести удар новейшими крылатыми ракетами по объектам ИГ.

Отметим, что на границе Хамы и Хомса находятся порядка 3-4 тыс. террористов ИГИЛ, атакующих «дорогу жизни» Саламия-Алеппо. Это единственная трасса снабжения между Дамаском и северной Сирией.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Убийца авианосцев. Подводный крейсер «Омск» поразил надводную мишень Дмитрий Салов    «УБИЙЦА АВИАНОСЦЕВ» «Омск» проекта 949А «Антей» поразил крылатой ракетой надводную мишень   Атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота «Омск», именуемый также как «Убийца […] Аварийные посадки самолетов Ярослав Правдолюбов Вынужденные и аварийные посадки самолетов встречаются во всем мире. Какие причины вынуждают экипаж самолета принять решение об аварийной посадке? Какие экстренные могут возникнуть в воздухе, и не последует ли продолжение […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […]
Наверх Наверх