Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Уникальный заказник – под полигон

Уникальный заказник – под полигон


Речь идет о знаменитом ландшафтном заказнике под Одессой — «Тарутинская степь», которая внесена в Изумрудную сеть Европы.

Первой забила тревогу эколог и общественный деятель Елена Марченко. Она сообщила, что ей попало в руки письмо Министерства обороны Украины, где то обращается в Одесский облсовет с инициативой вообще ликвидировать статус этой заповедной территории.

Есть версия, что в Тарутинской степи собираются сделать, а точнее, расширить уже имеющийся поблизости военный полигон. Не случайно интерес проявляет именно минобороны Украины. Не исключено, что вопрос о судьбе заказника «Тарутинская степь» будет вынесен уже на ближайшую сессию областного совета.

Изумрудная сеть Европы (Emerald Network Europe) объединяет ряд территорий особого природоохранного значения, которые определяют и сохраняют биологическое разнообразие стран Евросоюза, Восточной Европы и некоторых африканских государств. Считается, что заказник в Одесской области — чуть ли не последняя сохранившаяся в первозданном виде европейская степь. Ее территория 5200 гектаров.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT