Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Упрямство Украины ставит ей заслон перед ЕС — МИД Венгрии

Упрямство Украины ставит ей заслон перед ЕС — МИД Венгрии

Упрямство Украины ставит ей заслон перед ЕС - МИД Венгрии

Упрямство Украины ставит ей заслон перед ЕС - МИД Венгрии

 

Киев зря ввязался в паспортный спор с Будапештом, вызванный недавней раздачей венгерских паспортов в Берегово. Эти скандалы провоцируют Венгрию на ещё большие препятствия Украине на пути в Евросоюз.

 

На сайте венгерского МИДа заявления об этом появились в четверг, 20 сентября. К такому выводу пришел глава внешнеполитического ведомства страны Петер Сийярто.

 

Глава дипломатического корпуса Венгрии уверен, что прошлые выпады официальной Украины против венгров Закарпатья не идут ни в какое сравнение с нынешними шовинистическими нападками на этнических его земляков, имеющих несчастье быть под властью постпереворотной украинской власти.

 

«Новый уровень нападок» на проживающих в Закарпатье этнических венгров больше походит на запугивание и прессинг по национальному признаку. Делающий упор на интегральное украинство Киев рискует, используя подобную тактику, подпасть под изоляцию от европейского сообщества.

 

Власти Венгрии пристально следят за каждым решением и шагом со стороны украинской администрации, что позволяет сказать о скором применении новых запретных санкций для стремящегося в ЕС Киева. Как отметил в своем заявлении главный дипломат венгерского государства, впредь власти его страны намерены «продолжать замедлять интеграцию Украины в евроструктуры».

 

Читателям известно, что после принятия Киевом скандального закона об образовании, предписывающего школьникам и студентам учиться исключительно на украинском диалекте, Будапешт с сентября 2017 года планомерно тормозит евроинтеграцию страны 404 и блокирует путь Украины в НАТО.

 

Министр иностранных дел Венгрии намерен поставить перед Украиной данный вопрос на генассамблее ООН, намеченного на грядущий вторник в Нью-Йорке.

 

Недружественным актом Украины назвали в Будапеште высылку венгерского консула из закарпатского Берегова, которому предъявили претензии после обнародованного видео с раздачей паспортов жителям города.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)