Home / АНАЛИТИКА  / Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Глава МВД Украины Арсен Аваков формирует силовое крыло из бывших «беркутовцев». Тем самым он изначально реабилитирует их, снимая обвинения в расстреле «майданутых». Ещё бы. уж кому-кому, а ему доподлинно известно, что за убийствами людей стоят Пашинский, Турчинов, Яценюк.

Украинский блогер Роман Доник выражает мнение граждан: » …я не знаю ни одного из правоохранителей, кто жил бы только на одну зарплату. Были созданы такие условия, при которых человек, оставаясь честным, выжить не мог. Аваков формирует силовое крыло, ему нужны преданные люди. И чем больше они замараны – тем ему выгоднее. Это лично его политика и лично его армия».

«Аваков – не правоохранитель, он – бизнесмен. И он точно такой же олигарх, как те люди, с которыми мы якобы боремся. И всю свою власть глава МВД выстраивает, опираясь на бывших «беркутовцев» и других экс-сотрудников правоохранительных органов. …Новая полиция… декоративная, а других изменений в системе МВД у нас не произошло. В управлениях и руководстве МВД находятся те же люди, которые на Майдане были против нас и прекрасно себя чувствовали при Януковиче. То же самое происходит и в судебной системе».

«Аваков не будет наказывать бывших беркутовцев. Представьте, если завтра ветераны АТО, волонтеры и активисты выйдут на акции протеста потому, что ситуация в стране не улучшается. Митинги нужно будет придушить. Возникает вопрос: а кто это будет делать? Правильно, душить будут те же люди, которые этим уже занимались. Поэтому Аваков набирает разных людей, в том числе и тех, кто не остановится ни перед чем».

И далее в том же духе. А, собственно, о чём сетует Доник? О готовности милиции хоть мать родную порешить за «бабки»? Так это всегда было и вся система по-прежнему присягает на верность мамоне. Власть меняется, а верность присяге незыблема. Ну а Аваков еще тот кукловод: то нацбаты и тербаты берет под свое крыло, то в свою кутузку сажает, то блокаду устраивает, то разгоняет её. Весёлый парень. А всё потому, что у этого Урфин Джюса своя армия. которая ВСУ на колени только так поставит.

Илья Александров

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)